18+
24 Мая 04:01
Алкоголь-друг человека

Если пить понемногу, то это полезно для здоровья и продвигает к успеху.

Такой вывод сделал, конечно, британский академик Робин Данбар.

Он утверждает, что выпивка помогает установить контакт с другими людьми, завести дружбу, а значит снять стресс. А потому алкоголь – главнейший способ социальной адаптации.

«Алкоголь пробуждает механизм мозга, который тесно связан с построением и поддержанием дружеских отношений –– этот механизм представляет собой систему эндорфинов», ––уверен ученый, наверняка, сделавший вывод после очередных посиделок с собутыльниками.

По его наблюдениям, чем больше друзей-собутыльников, тем он лучше себя чувствует и даже быстрее выздоравливает, например, после операции.

К спиртному британский академик приравнял спорт.

Врачи и прежде говорили, что умеренное употребление алкоголя на треть снижает риск смерти от инсульта или инфаркта по сравнению с трезвенниками.

Правда, по данным ООН, каждый год в мире от алкоголя умирают 3 млн. человек. Но они, видимо, перебирали с дозой.

Загрузка...

Алкоголь-друг человека

  1. Буюк давлатович келажаков:

    У нас,на Себзаре,каждый вечер валяются представители титульной национальности,оздоровившиеся чуть раньше по полной программе

  2. Максим:

    Буюк давлатович келажаков! (Хотя я чувствую сколько ненависти у вас в душе своему нику) Всем известно,что узбеки,кого вы решили завуалированно назвать «представителями титульной нации» гораздо меньше представителей других этносов потребляют спиртные напитки.Поэтому вы и удивленно пишите об этом.У представителей «нетитулованных наций» алкоголизм уже давно к сожалению никого не удивляет…

    1. Буюк давлатович келажаков:

      Всем известно=никому.Мне известно другое,я это наблюдаю каждый день СВОИМИ глазами..Интересно,как вы удивление в моих буквах разглядели??Вы Вольф Мессинг?

      1. Максим:

        Под словом «всем» подразумеваются все нормальные люди способные не только видеть,но еще и умеющие рассуждать. Если вы не входите в эту группу то мне искренне жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*