18+
05 Декабря 13:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Антимонопольный комитет лишает льгот турецкого застройщика бывшей стоянки у головного офиса Ucell

Антимонопольный комитет выступил против предоставления льгот турецкой компании Taskent Merkez — застройщику бывшей стоянки напротив головного офиса Ucell, сообщает ведомство.Антимонопольный комитет лишает льгот турецкого застройщика бывшей стоянки у головного офиса Ucell

На месте бывшей стоянки турки планируют построить многофункциональный комплекс Tashkent Central Park, в который войдут три 15-этажки: отель и два бизнес-центра — за счет  счет вносимых прямых иностранных инвестиций в $400 млн.

Ранее в Антимонопольный комитет внесли проект постановления президента «О дополнительных мерах по реализации инвестиционного проекта строительства многофункционального комплекса Tashkent Central Park», которым планировалось предоставления застройщику ряда серьезных налоговых и таможенных льгот.

Как прокомментировал Комитет, в соответствии со статьей 12 Закона «О конкуренции», органам государственного управления и органам государственной власти на местах запрещается необоснованно предоставлять отдельным хозяйствующим субъектам льготы, преференции и привилегии, ставящие их в преимущественное положение по отношению к другим хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на товарном или финансовом рынке.

В результате в комитете посчитали, что принятие данного проекта постановления будет нецелесообразным.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Антимонопольный комитет лишает льгот турецкого застройщика бывшей стоянки у головного офиса Ucell

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Isaev:

    «лишает льгот» или «выступил против» ? Это две большие разницы.

  2. Регина:

    Глазам своим не верю. Неужели такое возможно???
    Только я одна прочла уголовного офиса))))?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности