18+
30 Июля 07:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Арабская координационная группа провела второй раунд заседания в Ташкенте

    В столице Узбекистана завершена работа второго раунда заседания Арабской координационной группы с участием представителей узбекских правительственных, финансовых и деловых кругов.

    Участниками форума также стали посланники Исламского банка развития, Саудовского фонда развития, Кувейтского фонда арабского экономического развития, Фонда международного развития ОПЕК и Абу-Дабийского фонда развития.

     Как стало известно в ходе заседания, в 2013 году в Узбекистане при поддержке зарубежных инвестиций будет осуществлено проектов на сумму свыше 4 миллиардов долларов. А до 2015 года в республике реализуют более 500 проектов на 50 миллиардов долларов. Арабская координационная группа окажет поддержку большинству данных проектов.

    В настоящий момент при содействии Группы в Узбекистане осуществили 16 проектов на 259 миллионов долларов.

    По итогам заседания подписан ряд документов на 190,4 миллиона долларов, в том числе по модернизации магистрального канала «Ташфаки» в Хорезмской области – на 90,4 миллиона долларов и по первой фазе проекта реконструкции узбекских ГЭС — на 100 миллионов долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности