18+
20 Июня 18:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Белое золото» в Узбекистане собрали миллионы добровольцев

93 процента сборщиков хлопка в Узбекистане были добровольцами, утверждает Международная организация труда (МОТ).

Такие данные она привела после опроса 3000 участников страды. Только 7 процентов респондентов признались, что их заставили взять в руки фартук и собирать «белое золото».

Правительство планировало в этом году, впрочем, как и раньше, привлечь к уборке урожая 2,6 миллиона человек. Впервые запретили брать учителей и медиков, студентов.  За нарушения понесли различные наказания 169 чиновников.

«Однако найм групп из других государственных учреждений, организаций и предприятий встречался», — признает МОТ. Речь идет о сотрудниках администраций, милиции, других бюджетных организаций.

«Белое золото» в Узбекистане собрали миллионы добровольцев

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

«Белое золото» в Узбекистане собрали миллионы добровольцев

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Gulya:

    Абсолютная брехня!ВСе по принуждению на хлопке.И деньги платят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности