18+
21 Октября 10:37
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чайхана в виде дыни приняла первых гостей

В таджикском городе Гиссар открылась первая «Национальная чайхана», напоминающая дыню, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

869857

На первом этаже располагается зал, в котором могут одновременно обедать более одной тысячи человек. Основной зал находится в самой «дыне» на втором этаже — здесь уместятся 1,2 тысячи человек. Это необычное здание по размерам больше похоже на стадион: длина — 100 метров, ширина — 55 метров, высота — 100 метров.

Помимо залов для гостей в «Национальной чайхане» находятся пять кухонь, оснащенной экологически чистой техникой, и два кабинета для сотрудников. Внутри чайхана украшена деревьями, кустарниками и цветами.

Строительство продолжалось чуть более года. Проект был разработан и реализован компанией «Шахрофар» по заказу корпорации «Баракат» за короткий срок. Власти Таджикистана также планируют построить рядом с чайханой парк культуры и отдыха.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности