18+
16 Апреля 19:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Челябинск хочет побрататься с Самаркандом

Челябинск станет городом-побратимом Самарканда или Ташкента. Такое предложение было высказано 18 февраля на встрече главы областного центра Евгения Тефтелева и генерального консула Узбекистана Равшана Матчанова. 

«В Челябинске живет порядка трех тысяч узбеков, есть специальный центр, который постоянно занимается их насущными вопросами и проблемами. Мы всегда стараемся выстраивать и укреплять отношения с другими народностями, – отметил Евгений Тефтелев. – У наших культур много общего, мы должны только приумножать наши наработки».

Раушан Матчанов выразил челябинскому градоначальнику благодарность за помощь узбекской диаспоре, а также за поддержку приезжающих мигрантов, в том числе по программе «Соотечественники»: «Наши близкие партнерские отношения складывались на протяжении многих десятилетий. Уверен, что и дальше будем развивать прочные связи между нашими городами».

В ходе рабочего визита делегации консульства обсуждались многие актуальные вопросы. Как отметил Раушан Маратович, сегодня Узбекистан сотрудничает с 70 регионами России, и Челябинская область стоит на третьем месте после Москвы и Северной столицы и является приоритетной.

Евгений Тефтелев пообещал приехать в Узбекистан с ответным визитом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности