18+
21 Апреля 04:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чему надо поучиться у Америки

То, что российская оппозиция вот уже 30 лет словно дурак с писаной торбой носится с величайшей в мире американской демократией, по примеру которой нам нужно организовывать свою жизнь, — это и само по себе феномен.

Чему надо поучиться у Америки

Если это вполне было простительно в начале 90-х, то уже в 1995-м за разговоры про американские идеалы вполне можно было получить в морду. А после президентских выборов 1996-го это уже было гарантировано. Но идиоты необучаемы.

Новый скандал с официальным обвинением американской разведкой наследного саудовского принца Мухаммеда бен Сальмана в убийстве оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи либеральную картину мира не изменит.

Действительно, есть много вещей, в которых стоит брать пример с американцев. Например — их фанатичная верность национальным интересам. В этом американцы действительно образец для подражания.

Они готовы вести дела с кем угодно и где угодно, если это отвечает интересам Соединённых Штатов.

Национальные интересы Соединённых Штатов могут даже совпадать с интересами конкретных американских корпораций. Но эти корпорации не зарегистрированы в офшорах и демонстрируют свою социальную ответственность перед страной количеством рабочих мест. Рабочих мест для американцев.

А главное, что вызывает восхищение, — это то, что американцы не стесняются об этой своей гражданской религии говорить вслух.

America First! А все несогласные с этим утверждением могут убираться к чёрту.

Американские интересы — это точка национального консенсуса. С этим не спорят ни республиканцы, ни демократы, ни даже активисты BLM.

И дело Джамаля Хашукджи тоже из этой области.

Американские газеты, даже самые либеральные, пишут, что «саудовский принц — убийца» и всё такое. Но никто при этом не предлагает немедленно разорвать всякие отношения с саудитами, ввести против них оружейное эмбарго и арестовать активы членов королевской семьи.

Нет, напротив. Либеральные газеты крайне рассудительно и даже по российским меркам постыдно лоялистски пишут, что «отношения с Саудовской Аравией, врагом Ирана и негласным союзником в этом противостоянии Израиля, торговым партнёром на десятки миллиардов долларов и производителем нефти, способным серьёзно подорвать мировую экономику, слишком важны для американских интересов, чтобы рисковать, наказывая всемогущего принца».

Нашим либералам действительно стоит учиться у Америки. Но не демократии, а Родину любить, убежден обозреватель.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности