18+
21 Сентября 08:21
«Черная смерть» из Великого Новгорода выкосила половину Европы

Эпидемия чумы, унесшая от 30 до 50 процентов населения Европы  в средние века, была завезена  с пушниной из Великого Новгорода.

Об этом пишет авторитетный американский журнал Proceedings of the National Academy of Sciences. «Черная смерть», как утверждают исследователи, попадала  по торговым путям из Урала и Булгара в черноморскую Каффу (ныне Феодосия), а оттуда — в страны Южной Европы.

«Триумф смерти», Питер Брейгель Старший, 1562 год / wikipedia.org

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

«Черная смерть» из Великого Новгорода выкосила половину Европы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. ara:

    И поделом!
    Нечего зверушек на шкурки убивать.)

    1. alex:

      Полностью согласен!

  2. Sergei:

    Очередной поганый фейк! Цель — создать в подсознании клише, что исторически все, что исходит со стороны России, несет беды и смерть.Найти бы гниду запустившую этот фейк!
    На самом деле статья посвящена исследованию закономерностей Второй пандемии чумы в сравнении с Первой и Третьей и с созданию математической модели с целью выявить вероятность возникновения Четвертой пандемии и выработать профилактические меры. В СТАТЬЕ НЕ ГОВОРИТСЯ О РОССИИ КАК ОБ ИСТОЧНИКЕ ЧУМЫ!!! Вот адрес статьи (она на английском):
    http://www.pnas.org/content/115/6/1304

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности