18+
24 Июля 19:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чью волю выполнил Ельцин при роспуске СССР?

12 июня 1990 года была провозглашена независимость России. Но до сих пор не умолкают споры о роспуске Союза. Кому это было нужно?

Чью волю выполнил Ельцин при роспуске СССР?

Доктор философии Александр Ципко, бывший помощник главного «перестройщика» Александра Яковлева, сегодня уверяет, что не было никаких заговоров ЦРУ, «агентов влияния» и прочей конспирологической чепухи.

Он вспоминает, что идея вырвать Россию из сетей коммунизма была выдвинута еще в конце ноября 1988 года на съезде писателей РСФСР. Это нашло отражение в стенограмме форума, в его решениях. Секретарь ЦК тогда заметил, что именно с этого и начнется распад СССР. Но сам Яковлев был против суверенитета РСФСР, борясь с Ельциным вплоть до путча в августе 1991 года.

Ципко убежден, что отделение России поддерживалось самим народом. Горбачев, открыв архивы, показал весь ужас страшной правды о советской власти, особенно сталинизма. И народ отшатнулся от КПСС.

Увы, но вся правда не сказана и сегодня. А потому в обществе боготворят Сталина, который на деле спускал местным властям квоты на убийства собственных людей десятками тысяч.

Расстрелы священников, крестьян-«мешочников», страшная коллективизация, голодомор, прочие зверства остались в тени, видимо, страшно всё это поднимать.

Правда и в том, что русский человек осознал к тому времени пагубность коммунистической утопии, которая потребовала от него миллионных жертв.

Русский народ устал от искусственной бедности — в других республиках жили лучше него, не говоря уже о странах соцлагеря в Европе.

Тогда звучали лозунги: «Хватит кормить Кавказ, хватит кормить Украину».

Потому Ельцин выполнил волю глубинного русского народа, ничего больше, заключил Ципко. И уж, конечно, он не был предателем.

Чью волю выполнил Ельцин при роспуске СССР?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Чью волю выполнил Ельцин при роспуске СССР?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей:

    Очень сомнительная версия. А как он с Клинтоном лобызался и провозглашал “слава Америке”, промолчал про убийство Югославии (только благодаря Примакову как то сохранила Россия своё реноме). Видать только всевышний его направил на правильный путь, отдав власть Путину, иначе было России совсем плохо и , вообще, была бы она.

  2. svetic:

    “Роспуск” не корректное слово …. РАЗВАЛ

  3. Светослав:

    Не “роспуск”, а предательское УБИЙСТВО Великой Страны.

  4. Светослав:

    Хрущ начал развал страны, убив товарища Сталина, Андропов привел к власти предателя мишку меченого, а тот – отдал власть алкашу, ставшему таким же ПРЕДАТЕЛЕМ, как и горбатый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности