18+
11 Августа 08:06
Что говорит о скорой смерти

Медики назвали один из верных признаков скорой смерти пожилого человека.

Специалисты из Медицинской школы Эксетерского университета (Юго-Западная Англия) выяснили, что за 14-18 лет до смерти у пожилых людей наблюдается снижение артериального давления.

Это показал анализ данных более 46 тысяч граждан Великобритании, умерших в возрасте 60 лет и старше. Среди них были как люди, не жаловавшиеся на здоровье, так и страдающие от сердечно-сосудистых заболеваний, деменции и высокого кровяного давления.

У людей из всех категорий, к удивлению исследователей, примерно за 14 лет до смерти было зафиксировано постепенное снижение артериального давления.

— Я был бы очень обеспокоен, если кто-то бы интерпретировал нашу статью как предполагающую, что гипертонию не следует лечить в поздний период жизни или что они должны прекратить принимать лекарства от артериального давления, — предостерегает один из авторов исследования и директор Центра в Коннектикуте по проблемам старения Джордж Кушель.

По его словам, полученные результаты дадут врачам понимание того, что «снижение артериального давления в действительности означает для пожилых пациентов». Это может помочь при выборе лечения для людей в преклонном возрасте.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Что говорит о скорой смерти

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Виктор:

    Повышение давления, кроме относительных редких случаев иного, это компенсация снижения мозгового кровотока вследствие атеросклероза и других факторов приводящих к сужению сосудов. Поэтому нельзя применять гипотензивные препараты без параллельного лечения мозгового кровообращения. Но врачам наплевать: назначил препарат, давление снизилось — значит цель достигнута, а что потом будет его не интересует. А в целом то снижение давления, о котором сообщается в статье, наступает из-за ослабления сердечной мышцы и снижения тонуса сосудов.

  2. Влад:

    Написали бы еще: британские ученые выяснили, что за 50-55 лет до смерти у пожилых людей наблюдается снижение давления. Эти ученые по-другому не могут зарабатывать на жизнь. Вот и придумывают разные дилетантские исследования.

  3. Виктор:

    Интересно, что эта дребедень гуляет по интернету, сайты лямзят ее друг у друга, а откуда изначально пришло — неизвестно.

  4. Эргашака:

    Снижение артериальное давление должно происходить за счет общей очищении организма, а не снижением течения жидкости в сосудах таблетками. Тогда шлаки тела еще больше тромбируются, то есть образуют сгустки в своих путях и склозируются клетки, также они вымирают преждевременно один за другими, в итоге наступает ранний апоптоз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности