18+
08 Мая 18:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ДАИШ признала теракт в Калифорнии

Стрельбу в американском городе Сан-Бернардино (Калифорния), в результате которой погибли 14 человек, предположительно, устроили два террориста из террористической группировки «Исламское государство» (ДАИШ, запрещена в РФ), сообщает РИА Новости со ссылкой на Рейтер.

Исламисты взяли на себя ответственность за теракт, в ходе онлайн-радиотрансляции заявив, что стрельбу устроили двое последователей террористической группировки. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, застрелили в среду в Сан-Бернардино 14 человек и ранили еще 21. Через несколько часов они оба были ликвидированы американской полицией.

Расследование стрельбы в Калифорнии ведется по статье «терроризм». Полиция считает, что Фарук и Малик могли осуществить нападение из экстремистских побуждений. Участница теракта в Калифорнии Ташфин Малик в момент стрельбы написала в своем Facebook о своей поддержке террористической группировки «Исламского государство» (ИГ, араб. — ДАИШ, запрещена в РФ).

В ФБР заявляли, что у властей США не было досье на террористов, стрелявших в Калифорнии.

Sputnik Узбекистан: http://ru.sputniknews-uz.com/world/20151205/1242971.html#ixzz3tSHsyrhr

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности