18+
25 Ноября 13:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутат Олий Мажлиса: в Узбекистане разрешат хиджабы в общественных местах

В Узбекистане скоро отменят официальный запрет на ношение хиджабов в общественных местах, сообщает депутат Олий Мажлиса Расул Кушербаев.

Как пояснил узбекский парламентарий, принятый в первом чтении законопроект о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» предусматривает в том числе отмену запрета на передвижение людей в религиозной одежде в общественных местах.

Помимо того, поправки освобождают религиозные организации от уплаты госпошлины при обращении в суд по поводу действий — бездействия чиновников.

Ряд изменений внесут и в процесс регистрации религиозной организации: количество лиц, необходимое для регистрации местной религиозной организации, сокращается со 100 до 50, информирует Кушербаев. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Депутат Олий Мажлиса: в Узбекистане разрешат хиджабы в общественных местах

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Андрей Андреевич:

    Узбекистан превращается из светского государства в средневековое.

  2. Верным путём идёте, тоаарищи!:

    Речь президента США Буша-старшего:
    «Вы хотите узнать, какие у нее были гири? Это есть в цифрах – в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты – сельское хозяйство и социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов – в ближайшие годы она станет более сильной и опасной чем СССР. …Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина – Русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет – прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше – арифметика, Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с Союзными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с союзными профицитами и ее казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам все припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние – нулевой прибыли».

  3. Дильшод Петрович:

    Это очень-очень плохая идея.
    Я категорически против этого.
    Каримов всё правильно делал, когда ограничивал деятельность религиозных организаций.
    В эпоху его правления были порядок и спокойствие.
    А что сейчас?.. — Сейчас какой-то хаос и полный беспредел.
    Разрешение на ношение хиджаба в общественных местах — дестабилизирует обстановку в Узбекистане.
    А мы и без того живём в очень неспокойном регионе — под боком у нас отсталый и средневековый Афганистан, в котором правят агрессивные бармалеи-террористы.
    Куда смотрят СГБ, МВД и Прокуратура?!..
    Почему они не реагируют?!..
    Почему они позволяют принимать откровенно вредные для безопасности страны законы?!..
    Неужели, они забыли как они раньше ловили террористов, прикидывающихся женщинами и носившими хиджабы и паранджу?!..
    Именно после таких случаев и запретили хиджабы в 1998-м году.
    Кто будет отвечать, если эти теракты повторятся вновь?..
    Кто даст гарантии и обеспечит безопасность людей, когда преступные элементы начнут спокойно расхаживать по улицам наших городов в хиджабах и спокойно устраивать свои теракты?!..
    Кто за всё это ответит?!..

  4. Хаттори:

    Со временем бывшие союзные республики воссоединяться! В каком то другом формате. Как самостоятельные они не выживут, мозгов не хватит! В первую очередь это Беларусь, потом среднеазиатские республики и Армения, самым последним будет Украина! Возможно в конце и Грузия. Азербаджан и Молдова под вопросом. Чем быстрее это произойдёт, тем быстрее республики встанут на ноги!

  5. Грозный:

    Вы в своем уме? Как сейчас беспредел? Очень хорошо что отменяют запрет на ношения хиджабов . Что в этом плохого? Не оссоцируйте Ислам как Терроризм. Это стереотип который исходил от ртов лжецов! Ислам учит миру и добру! А вы не уважайте в ПРЯМОМ СМЫСЛЕ всех религиозных людей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности