18+
06 Мая 16:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Депутат осудил приглашение в Узбекистан «чужих» рабочих

Информация о приглашенных в Узбекистан девяти сотнях трудовых мигрантов из Бангладеш  вызвала не только протестующий гул в местных соцсетях, но и резкие возражения  республиканских политиков.

Депутат осудил приглашение в Узбекистан «чужих» рабочих

 Депутат законодательной палаты Олий Мажлиса Нодир Тиллаволдиев раскритиковал инжиниринговую компанию в Карши,  которая приняла это решение  и 239 иностранных рабочих уже доставлены в страну специальным рейсом.

Коллегу поддержал еще один депутат – Дониёр Ганиев.

Нодир Тиллаволдиев возражает против трудоустройства иностранцев на  узбекской территории в то время, как сами узбекистанцы за период пандемии сами оказались без работы и потеряли источник дохода.

«Насколько сейчас правильно приглашать высококвалифицированных бангладешцев в Узбекистан, когда число безработных в нашей стране растет в результате пандемии, доходы падают, а наши мигранты, возвращающиеся из России, изо всех сил пытаются найти работу?», – задает вопрос депутат.

Впрочем, вполне вероятно, что иностранцев завезли после погрома, устроенного узбекскими рабочими на строительстве завода по выпуску бензина из газа. Там началось уголовное расследование против главарей бунта. А сроки строительства записаны в контракте….

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Депутат осудил приглашение в Узбекистан «чужих» рабочих

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. АРСЛАН:

    высококвалифицированных рабочих в Узбекистане нет, тем более наши не могут решать проблему на законным уровне , главное все разломать , что сказать тупуе мы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности