18+
18 Сентября 13:00
Девятерых высокопоставленных узбекских налоговиков посадили на девять лет

   Ташкентский суд по уголовным делам приговорил ряд топов налоговой службы столицы за получение взятки к 7 и 9 годам тюрьмы.

    Так, за получение взятки в 20 тысяч долларов от компаний «Бакколлик», «Азия Интер», «Шаффоф», «Ёгмойсаноат», Технокафолат», «Елимполимер» семи- и девятилетние сроки получили глава налоговой инспекции Мирабадского района Абдувахоб Ходжаев, его зам Сираджиддин Халияров, начальники отделов Бахтияр Шамахмудов, Хайрулла Исмаилов и Арифджан Алтыев.

    За получение взятки в размере 16,5 тысячи долларов от компании «Азия Фуд Сед» к 9-летнему заключению приговорены глава Юнусабадской налоговой инспекции Даврон Ходжаев и его зам Саидолим Султанов. Они были задержаны в момент получения мзды от владельца компании.

   Проходящие по делу оптового рынка «Чинни-бозор» в Ташкентской области глава отдела контроля над торговыми комплексами и рынками в Ташкентской области Рустам Турсунбоев и его зам Бахтияр Мирюсупов получили 14 и 13 лет тюрьмы за взятку в 66 тысяч долларов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности