18+
15 Ноября 23:09
Дмитрий Язов оправдал клич «За Сталина!»

Последний советский маршал Дмитрий Язов не считает крамольным или позорным  клич «За Сталина!», с которым солдаты шли в бой, цитирует бывшего министра обороны СССР «Комсомольская правда».

Фото: Василий Дерюгин / «Коммерсантъ»

По его словам, Сталин ошибался, были и репрессии: «Но назовите хоть одного идеального руководителя того же масштаба. Такого нет», — отчеканил Язов.

Маршал  до сих пор раскаивается о своем поступке на фронте, когда он молоденьким офицером командовал ротой.

Увидев щекастых солдат, он зло крикнул: «Откуда такие рожи?!». Один из них ответил, что они полторы недели бились в окружении, сухаря во рту не держали, потому и опухли.

» Я перед ними извинился, но мне до сих пор стыдно», — признался Язов.

Язов известен тем, что вывел войска и поддержал августовский путч ГКЧП в 1991 году. Он считал тогда и сейчас, что Горбачев и Ельцин вместо спасения государства «встревали в свары».

Армии нечем было платить и маршал не мог услужливо щелкать каблуками. И если бы август 1991-го повторился, он бы действовал куда решительнее.

Язов родился 8 ноября 1924 года, ему исполнилось 95 лет.  Служил с 1941 по 1994 год.

 

Загрузка...

Дмитрий Язов оправдал клич «За Сталина!»

  1. Маркар:

    Именно я за Сталина! Уважение к этому человеку не иссякало за последние 70 с лишним лет. Я с детства помню с каким трепетом у каждого водителя дальнобойщика в машине был прикреплёно фото СТАЛИНА. У меня дома до сих пор сохранилась тарелочка с выдавленным в профиль СТАЛИНЫМ. Мои родители , деды и бабушки с уважением относились к памяти этого ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕКА! Из рассказов,даже помню то, что мой родственник отсидев 11 лет убеждал меня, что сам был виноват в той истории. А потом я вам скажу так, за время перестройки , вплоть до 2014 года я жил в Москве, и могу заявить что жертв перестройки было куда больше чем в период правления СТАЛИНА! Просто не расследуют, не хотят внимание уделять этому важному вопросу. И последнее, это лично моё мнение. При Горбачёве отдали пол Европы, при Ельцине отдельные личности имеющие выход к кормушке прихватизировали все основные фонды производства ( недвижимости), а так же все средства для добычи полезных ископаемых. При Путине( яко бы тихом и правильном) Все средства производства( заводы ,электростанции, алюминиевые комбинаты) , ну просто всё перевели в акции и успешно ими торгуют на Запад! Закончиться тем, что от России останутся РОЖКИ- да — НОЖКИ ! А все эти проекты с чипированием ? Ещё одна кормушка для обогащения олигархов. Начиная с закупки очень дорогостоящего оборудования на Западе, заканчивая продажей и установкой програмного обеспечения на местах. Средний бизнес уже задыхается от их проектов и прожектов! И после этого народ будет ненавидеть всю власть приведшую страну к развалу за последние 30 лет, и конечно восхищаться ВЕЛИКИМ СТАЛИНЫМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*