18+
28 Ноября 22:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

До инсульта четыре шага…

Ради здорового образа жизни человек должен выполнять четыре обязательных условия.

До инсульта четыре шага...

Об этом рассуждает профессор, доктор медицинских наук Сергей Бойцов.

«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное», — цитирует «Интерфакс» Сергея Бойцова. Его выводы основаны на исследовании «Эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний», которое проводилось в России.

По этим расчетам, человек не должен курить и при этом должен потреблять минимум 400 г овощей и фруктов в день, иметь физическую нагрузку минимум полчаса в день (например, быстрая ходьба) и ограничить потребление соли 5 г в сутки.

«Если человек курит и выполняет все остальные условия, то его образ жизни уже нездоровый. Все четыре фактора должны быть одновременно, тогда это реально помогает избежать инсульта и инфаркта»,- уверен медик.

При соблюдении этих условий, в течение трех лет вероятность смерти человека от болезней системы кровообращения или общих причин снижается вдвое (в сравнении с людьми, которые себе «разрешают).

Кстати, влияние алкоголя мало влияет на смертность от поражения системы кровообращения, считает специалист. По крайней мере, пока точных данных тут нет.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

До инсульта четыре шага…

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Влад:

    Ерунда всё это. К болезням приводят не выше перечисленные факторы. А нарушение PH в организме. То есть кислотно-щелочного баланса. Почему-то Уинстон Черчиль курил и дожил до 90 лет.

    1. Боря:

      Каждый организм — это отдельное существо. Если бы Черчилл не курил, то он до 90 лет не прожил бы, потому что он с помощью сигарой психологически успакаивал себя от жизненных стрессов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности