16+
24 Октября 09:56
До инсульта четыре шага…

Ради здорового образа жизни человек должен выполнять четыре обязательных условия.

Об этом рассуждает профессор, доктор медицинских наук Сергей Бойцов.

«Что такое здоровый образ жизни? Не выдуманное понятие, а понятие вычисленное», — цитирует «Интерфакс» Сергея Бойцова. Его выводы основаны на исследовании «Эпидемиологии сердечно-сосудистых заболеваний», которое проводилось в России.

По этим расчетам, человек не должен курить и при этом должен потреблять минимум 400 г овощей и фруктов в день, иметь физическую нагрузку минимум полчаса в день (например, быстрая ходьба) и ограничить потребление соли 5 г в сутки.

«Если человек курит и выполняет все остальные условия, то его образ жизни уже нездоровый. Все четыре фактора должны быть одновременно, тогда это реально помогает избежать инсульта и инфаркта»,- уверен медик.

При соблюдении этих условий, в течение трех лет вероятность смерти человека от болезней системы кровообращения или общих причин снижается вдвое (в сравнении с людьми, которые себе «разрешают).

Кстати, влияние алкоголя мало влияет на смертность от поражения системы кровообращения, считает специалист. По крайней мере, пока точных данных тут нет.

Загрузка...

До инсульта четыре шага…

  1. Влад:

    Ерунда всё это. К болезням приводят не выше перечисленные факторы. А нарушение PH в организме. То есть кислотно-щелочного баланса. Почему-то Уинстон Черчиль курил и дожил до 90 лет.

    1. Боря:

      Каждый организм — это отдельное существо. Если бы Черчилл не курил, то он до 90 лет не прожил бы, потому что он с помощью сигарой психологически успакаивал себя от жизненных стрессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*