18+
01 Декабря 02:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дойдут ли до Киева простые истины

Империя наносит ответный удар. Это я пытаюсь объяснить суть происходящего на языке, хорошо понятном команде Зеленского, — на голливудском языке сериалов и комиксов.

Дойдут ли до Киева простые истины

Потому что обычного языка, как показали события минувших дней, эта команда не понимает.

Давайте вспомним, сколько раз Россия и лично Владимир Путин предупреждали Украину о последствиях её авантюрной деятельности и диверсионных актов. Прямым текстом, терпеливо, открыто и честно предупреждали!

Помню, как веселились украинские чиновники и соцсети по поводу слов российского президента о «предупреждающих ударах». Это произошло месяц назад, сразу после того, как были серьёзно повреждены Харьковская ТЭЦ и дамба под Кривым Рогом. Но слова не были услышаны!

Киевские обыватели реально уверовали в то, что Россия не наносит удары по их городу из-за прекрасной работы украинских систем ПВО или же из-за того, что у нас ещё весной «закончились ракеты». А оказалось, мы действительно «ещё не начинали», о чём украинцев так же честно и открыто предупреждал Путин.

Очень хочется надеяться, что после сегодняшней демонстрации сил и возможностей Вооружённых сил Российской Федерации хоть у кого-то в Киеве появится понимание причинно-следственных связей между событиями, которые там происходят. Ну не может быть, чтобы никто из тех, кто радовался совершению теракта на Крымском мосту, не смог увязать это с нанесением ударов по критическим объектам инфраструктуры на Украине!

Хотя команда Зеленского делает всё для того, чтобы подавить в зародыше любые попытки установить эту очевидную связь. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба даже пытается запретить это иностранным СМИ! Оказывается, им нельзя писать о том, что нанесение ударов по Киеву — это ответ на субботний теракт.

Некоторые так и делают.

К примеру, Эстония готовит решение о признании России «государством-террористом» в связи с сегодняшними событиями в Киеве. Похоже, уже забыли в Таллине, как министр иностранных дел этой страны всего-то пару дней назад поздравлял украинские спецслужбы с диверсией на Крымском мосту, тем самым прямо выступив в поддержку терроризма.

И Украине, и Западу следовало бы давно понять: игнорирование причинно-следственных связей не решает проблем, а лишь усугубляет их. Путин предупреждал не раз, в Киеве и на Западе посчитали эти предупреждения блефом. Что уж теперь удивляться?

Уже после этого президент России объяснил ещё раз доступным, понятным языком «В случае продолжения попыток проведения на нашей территории терактов ответы со стороны России будут жёсткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации. Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений».

Надеюсь, хоть теперь мы не услышим в Киеве рассуждений о том, «блефует» ли российский президент или снова открыто предупреждает Украину и Запад о том, что наши красные линии уже закончились.

Владимир КОРНИЛОВ

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Дойдут ли до Киева простые истины

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Амина:

    Полностью согласна с мнением В Корнилова

  2. Амина:

    Полностью согласна с мнениями Корнилова. До Киевских властей не дойдут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности