18+
27 Ноября 23:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Донбасс: они сражались за Родину

Сегодня поистине великий исторический день для всей России. Сегодня достигнута важная победа в одном из сражений великой битвы «за большую историческую Россию», о чём сказал в своём обращении Владимир Путин.

Донбасс: они сражались за Родину

Я предлагаю взглянуть на этот день и глазами жителей Донбасса, которые восемь с лишним лет сражались за это, приближали этот день как могли. Потому что среди прочих великих, торжественных слов, сказанных при подписании договоров о вхождении четырёх административных субъектов в Российскую Федерацию, прозвучало самое долгожданное для нас слово: «НАВСЕГДА!»

Причём президент России особо подчеркнул его, чтобы обратить внимание наших недругов: «Хочу, чтобы меня услышали киевские власти и их реальные хозяева на Западе, чтобы это запомнили все: люди, живущие в Луганске и Донецке, Херсоне и Запорожье, становятся нашими гражданами навсегда!»

Любой, кто в течение этих восьми лет приезжал в Донбасс из России, подтвердит, что практически каждый житель этого героического региона задавал один и тот же вопрос: «Россия нас не бросит?» Люди страдали, люди сражались, люди терпели, люди погибали. И готовы это делать дальше (никто не сомневается в том, что впереди ещё много жертв, ещё долгий путь до великой Победы).

Давайте не кривить душой, поначалу в России не раз звучали голоса от вполне уважаемых людей о том, что Донбасс «должен быть якорем для будущей дружественной Украины», «предохранителем от вступления в НАТО» и тому подобное. И это очень волновало жителей героического края, демотивировало их в борьбе за своё право быть вместе с Россией.

 Неуверенность в будущем, неопределённость относительно завтрашнего дня дамокловым мечом висели над каждым. И вот этот страшный период позади! После слова «НАВСЕГДА!», произнесённого Путиным, Донбасс понимает, что все жертвы не напрасны, что Родина его не оставит.

Повторюсь, ни у кого нет иллюзий по поводу того, что впереди нас ждёт ожесточённая борьба, та самая битва, объявленная Западом всей России. Пусть ни у кого не останется иллюзий: не за Украину, не за Донбасс и не за Крым идёт все последние годы война, Запад воюет против России, пытается раскачать и развалить наше великое государство, уничтожить его.

 Именно поэтому так важна сегодняшняя победа в этом сражении. Из таких побед и будет выкована в итоге наша общая Победа, одна на всех!

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности