18+
22 Апреля 19:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дунгане бегут из Казахстана после погрома

Число жертв в результате погрома дунган в казахском селе Масанчи достигло десяти человек, привел данные заместитель МВД Республики Алексей Калайчиди.

Дунгане бегут из Казахстана после погрома

Толпа сожгла 25 домов, 31 магазин и кафе, 41 автомобиль. У нападавших изъято 2 охотничьих оружия, 2 пистолета, 54 бутылки с зажигательной смесью.

Власти указывают на причину погрома —  бытовой конфликт. Однако в чем он состоял не детализируют.

Дунгане массово покидают село  и перебираются в близлежащую Киргизию. Улицы села пусты.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Дунгане бегут из Казахстана после погрома

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    А где полица, господин Назарбаев?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности