18+
17 Сентября 12:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Дворец эмира Бухары превращен в развалины  

Мрачное зрелище представляет сегодня загородный дворец предпоследнего эмира Бухары Сейида Абдул-Ахад-хана. Он был возведен в  Кармане, что в 104 километров от древнего города. Время постройки 1900-1905 годы.

Дворец эмира Бухары превращен в развалины  

Дворец эмира Бухары превращен в развалины  

Дворец эмира Бухары превращен в развалины  

Дворец эмира Бухары превращен в развалины  

Снимки Павла Новика выставил Bakhodir Ergashev.

Реакция в сети была предсказуемой.

Шухрат Саиджанов

Ужас. Какой позор. Где ,так называемые правители Карманы и Навоийской области? Довести до такого состояния,наследие предков. Даже в самые страшные времена,не было такого безразличия.

Warwick Ulisovich

Позор!!!

Фахриддин Абдурахимзаде

Проклятых русских акупантов нет,чтобы отобрать и отреставрировать…

Раимжон Мухаммад Али

Все так заброшено…

Mukhit-Ardager Sydyknazarov

Судя по фото, это современные фото. Как можно такое наследие истории, архитектуры, зодчества оставлять в таком состоянии?

Хорошо, допустим государству пофиг. А где местные крутики, бизнес? Им не обидно что на их малой родине такое творится?

Адаш Истад

Это шедевр архитектуры Средней Азии.Об этом говорил хокиму Бухары самаркандский знаменитый реставратор усто Амриддин Нажмиев. Видно сегодняшние чиновники какие,

Впрочем, администрация Навоийской области оперативно отреагировала на заметку.

Вот официальное заявление

25 августа текущего года новостное издание vesti.uz опубликовало пост «ДВОРЕЦ ЭМИРА БУХАРЫ ПРЕВРАЩЕН В РАЗВАЛИНЫ».

В ответ на пост сообщаем что, резиденция “Мирзачорбог”, построенная в XIX веке на территории Курганской махалли Караманинского района, включена в программу реставрации объектов культурного наследия Республики Узбекистан на 2021 год, подготовлена проектно-сметная документация и была передана научному экспертному совету, также было выделено из бюджета Республики Узбекистан 3.1 млрд. Тендерные торги будут проведены в ближайшие дни.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 2019 года № 1021 “Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по сохранению объектов недвижимого культурного наследия” реставрационные работы объектов культурного наследия могут осуществляться организациями, имеющими лицензию на проведение реставрационных работ.

 

.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Дворец эмира Бухары превращен в развалины  

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Архитектор Мендисабаль:

    Судя по фото, объект архитектурного наследия безвозвратно утрачен. Даже если отреставрируют, это уже будет новодел. К сожалению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности