18+
08 Марта 17:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Европе напомнили о стойкости узбеков

В диппредставительстве РФ в Нидерландах прошла презентация романа «Сто один» узбекского автора Анвара Иргашева и российской писательницы Юлии Медведовской.

«Сплошь и рядом предпринимаются попытки принизить роль Советского Союза, роль наших стран в достижении общей Победы. Мы отвергаем подобного рода утверждения, осуждаем их», – сказал посол Александр Шульгин.

Роман  рассказывает о 101 советском бойце из Узбекистана, которых расстреляли в лагере Амерсфорт. В основу произведения легли документы тех лет, их литераторы разбавили художественным вымыслом, сообщает ТАСС.

Гитлеровцы доставили узбеков в концлагерь Амерсфорт в сентябре 1941 года в интересах пропагандистской машины Германии. Их хотели показать как бессловесных и тупых животных, готовых драться за кусок хлеба. Лента о них должны была поднять дух вермахта перед наступлением на Москву. Но узбеки показали себя мужественными людьми с человеческим достоинством.

В сентябре 2018 в Узбекистане начались съемки настоящего фильма о павших бойцах. В прокате он появится к концу 2020 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Европе напомнили о стойкости узбеков

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Сергей:

    задайте вопрос бывшему и нынешнему министрам образования: что нибудь есть в учебниках нашей истории о наших героях предках? ни слова!!! стыд и позор. лицемерие и конъюнктура. у страны без прошлого нет будущего. на их примере нужно воспитывать растущие поколения

  2. Хаттори:

    Переписывать историю взялись все! Особенно сейчас! Да и настоящих историков не осталось, одни коньюктурщики!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности