16+
18 Октября 05:28
Фашисты взяли Киев

В Киеве проспект Генерала Ватутина переименовали в честь гауптштурмфюрера гитлеровской армии.

Городской совет Киева переименовал столичный проспект Генерала Ватутина в честь командира Украинской повстанческой армии (УПА) Романа Шухевича. За этио гнусное решение проголосовали 69 из 78 «народных» депутатов.

Сын фашистского прихвостня, сам убежденный неонацист, народный депутат Украины Юрий Шухевич, заявил, что таким образом столица избавилась от «родимого пятна большевизма».

Теперь решение должен подписать мэр Киева Виталий Кличко, кстати, сын офицера Советской Армии, родившийся в Киргизии.

Роман Шухевич – верховодил националистами ОУН(б) с 1943 года, командовал Украинской повстанческой армией, которая боролась с советскими партизанами и Красной Армией, с января 1944 года до своей гибели в 1950 году.

В 1941-1942 годах «герой» был заместителем командира в спецподразделении «Нахтигаль», с ноября 1941 года являлся заместителем командира 201-го батальона охранной полиции в звании гауптштурмфюрер. Это он сказал: «Не запугивать, а истреблять! Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 миллионов украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет».

Николай Ватутин — советский военачальник, генерал армии, Герой Советского Союза. Войска под его командованием освобождали Киев от немецко-фашистских захватчиков. 29 февраля 1944 года Ватутин был смертельно ранен боевиками УПА в Западной Украины.

Россия уже выразила желание перенести могилу и памятник генералу из Киева, где его не раз оскверняли бандеровцы,  на родину.