18+
23 Апреля 23:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ФИФА не хочет возвращения Блаттера и Платини в футбол

Апелляционный комитет ФИФА принял решение отклонить апелляции главы организации Йозефа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини и на их отстранение от футбольной деятельности. Об этом сообщает пресс-служба ФИФА. «Апелляционный комитет подтверждает решения комитета по этике ФИФА, принятые в отношении Блаттера 7 октября и Платини 20 октября. Однако уточняем, что процедура расследования комитета по этике еще продолжается и может быть принято решение об утверждении, продлении или приостановления временного запрета на отстранение от футбольной деятельности», — говорится в заявлении. 

Информация о решениях, принятых апелляционным комитетом, направлена Блаттеру и Платини 18 ноября. Стороны имеют право обжаловать решения в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Все функционеры оказались замешаны в коррупционном скандале, расследование которого началось еще в мае 2015 года и продолжается по сей день. Блаттер подозревается в осуществлении незаконного платежа Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Впоследствии оба были временно отстранены от футбольной деятельности на 90 дней, передает «Интерфакс».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности