18+
19 Октября 07:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Флаг СССР посчитали оскорблением узбекской нации

Демократическая партия «Милли тикланиш» (Национальное возрождение) намерена обратиться в Генеральную прокуратур Узбекистана по поводу знамени СССР на концерте в Ташкенте 1 мая.  Об этом заявил ее лидер Алишер Кадыров.

Флаг СССР посчитали оскорблением узбекской нации

Знамя реяло во время выступления Хора Турецкого и Сопрано в честь Дня Победы на площади у Дворца Дружбы Народов. Исполнялись песни военных лет.

По мнению одиозного политика, красный флаг оскорбляет узбекскую нацию. Он окрашен кровью добродушных предков и прогрессивной интеллигенции. И что флаг был провокацией, политической акцией.

Бесплатный концерт собрал тысячи и тысячи людей. На сцене появился и новый российский посол Олег Мальгинов Он обратился к зрителям со словами, что «память о Победе нас объединяет, а песни Победы делают нас сильнее! Пока мы рядом, мы непобедимы — Россия и Узбекистан!»

Алишер Кадыров давно известен своей антирусской позицией. Он был среди яростных критиков вступления Узбекистана в Евроазиатский экономический союз, на днях он выступил против того, учебы узбекских в русских школах. Вполне возможно, что Алишер Кадыров будет выдвинут кандидатом на предстоящих в октябре выборах президента Узбекистана.

Алишер Кадыров родился в 1975 году в Ташкенте. Но, очевидно, корни его в Джизаке.

Он закончил Эгейский университет (Турция), а перед этим, может быть, турецкий лицей. У него также есть дипломы столичного финансового института, Академии государственного и общественного строительства при президенте Узбекистана.

Именно в Джизаке Кадыров начал работать ведущим специалистом областного управления Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, затем начальником отдела и заместителем начальника областного управления госимущества и поддержки предпринимательства.

В 2008-2015 годах возглавлял областное управления Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли.

При Каримове в  2014 году избран депутатом нижней палаты парламента. Затем руководил Республиканским  центром «Маънавият ва маърифат».

При Мирзиееве в 2019 году вновь вошел в парламент, нынче — заместитель спикера, лидер «Миллий тикланиш».

Узбекская ССР была провозглашена 15 мая 1925 года в Самарканде. Республика была создана по прямому указанию Владимира Ленина. 

Джизак-родина Шарафа Рашидова, бывшего кандидата в чены Политбюро ЦК КПСС. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Флаг СССР посчитали оскорблением узбекской нации

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Shavkat Achilov:

    Под этим красным флагом наши отцы и деды воевали в Великую Отечественную войну, сломали хребет фашизму, освободили Европу. Мой отец как политрук роты 90 отдельной национальной стрелковой бригады (сформированной в Узбекистане), на Донском фронте дважды поднимал в атаку свою роту, получил тяжелое ранение. В 1941 г. будущий Первый секретарь ЦК Компартии Узбекистана Шараф Рашидович Рашидов вместе с моим дедом воевал на Ленинградском фронте. У нас дома хранится их общая фотография тех военных лет, июля 1941г. Тысячи наших соотечественников воевали под этим флагом именно за нашу общую Советскую Родину. Это флаг нашей бывшей Родины СССР. Я горжусь тем что жил в СССР. А флаг СССР для меня это память о моем отце, дедушке, Ш.Р.Рашидове, других ветеранах войны, память о воинах отдавших жизнь за Родину. А слова этого депутата — в моем понимании — это прежде всего оскорбление памяти поколения победителей, памяти дорогих нам людей, воевавших, работавших в тылу. ковавших Победу. Этот депутат возраст которого, как у моих детей — не имеет права давать такие оценки. применительно к узбекскому народу. Я с большим уважением отношусь к красному флагу моей бывшей Советской Родины.

  2. Валентин:

    Кадыров, ты кто? Твои деды, скорее всего, воевали. Бабушки принимали детей из России, Белоруссии, Украины и других республик СССР. Подвиг Узбекского народа будет вечно жить в наших сердцах. Безграничная благодарность к тем людям, которые делились последним куском хлеба с теми, кто в этом нуждался. А ты, как непонятно кто. Что ты сделал для Узбекистана? Пролез в Парламент? Получил, какое-то образование? Оно тебе явно мешает. И что? Мутишь «воду»? Желаешь разрушить тот мир, который у нас здесь есть? Посмотри на Украину. На тот ужас, который произошёл совсем недалеко от нашей страны. Имею в виду Киргизию и Таджикистан. Ты этого хочешь? Никогда уничтожение других людей не принесёт тебе счастья. Спроси у своей мамы, дай Бог ей здоровья, хочет ли она, чтобы умирали дети других матерей. А ты всё ведёшь к этому. Остановись!

  3. рустам:

    По всей видимости Алишер Кадыров многое получил из учебы в Турции.Может он один из » спящих » ,который по сигналу внесёт свою лепту в создании турецкой империи в нашем регионе? Что-то много у него пыла в стирании памяти людей, в искажении понятия нравственности и духовности если он в свое время работал в Республиканском центре нравственности и духовности,вот от кого идет этот смрад…

  4. Александр:

    Когда возникают любые антогонистические (конфликтные) ситуации в обществе всегда определяется вопрос — Кому это нужно? Кому это выгодно ? Кто это финансирует? К чему и к какому состоянию может привести общество в случае «разжигания» конфликта?
    В предыдущих комментариях приведена обоснованная несостоятельность и пагубность идей и требований выдвинутых столь высоким государственным деятелем как зам. спикера нижней палаты Кодиров. На пощади, во время концерта, наверняка не было ни одного человека у которого присутствовали мысли о возрождении СССР… все были в едином понимании наличия глубокого уважения к жизни и деятельности своих предков, всего многонационального узбекского народа, являвшегося частью народов СССР, выстоявших и победивших фашизм. Протатип Красного знамени Победы возмутил Кодирова… Тогда следуя его логики нужно исключить из обзора всё — плакаты, монументы, разрушить до основания парк победы, переработать в металлолом всю военную технику, «разжаловать» ветеранов войныи трда, отнять у них ордена и медали и т.д. Всё это, с позиции нормального человека …уму не постяжимо. Скорей всего в его семье не было и нет уважаемых ветеранов войны и труда… а если были и есть тогда это прямое неуважение к своим предкам, что не делает ему чести. Все беды начинаются с малого упущения или недогляда. Кодиров, как депутат, имеет статус юридической неприкосновенности… но это не означает наличие у него прав антиконституционных и противозаконных действий или проявлений националистического характера, порождающих трения в межнациональных отношениях. Уже много примеров, когда в других государствах
    этот «дешовый» популизм, привел к разрушениям систем государственного управления и экономики… Вот и возникает вопрос с позиции действующего законодательства — допустимы ли высказывания и действия Кодирова, занимающего столь высокий государственный пост. Не является ли они прямым нарушением Конституционных положений и требований по недопущению межнациональных разногласий в Узбекистане?

  5. Светослав:

    Я так думаю, что нет в его семье никого, кого коснулась та война, Великая Отечественная. Он 1975-го года, учился в Турции. В 92-м (ему 17) кто мог отправить мальчишку учиться за рубеж? Только тот, у кого деньги были, причем большие. Да ради Бога, мне все равно, где он учился. Вопрос- ЧЕМУ он там научился? А потом — явно НЕ просто так, за особые заслуги взлетел так высоко? Наверное, кто-то его продвигал… И, самое страшное, если он попытается прорваться в высший эшелон власти! Не хочу быть пророком, но он тогда такого натворит — Фергана — 89 милой шуткой покажется… Его нужно остановить, любыми средствами. Для начала — законными…

  6. Алишер:

    Ну дебилы одним словом кто так считает, что Флаг СССР оскарбляет, он наоборот развивает чувство патриотизма потому как наши предки сражались за мирное небо над головой, а не далёкие нелюди считают видимо иначе!!! Я лично поддерживаю Флаг СССР потому родился и вырос в СССР, плюс ко всему благодаря Советской власти мы движемся в правильном направлении. Потом удивляются почему же в Европе над узбеками смеются и не любят их потому что вот такое не далёкое поведение приводит к таким последствиям!!!)))

  7. ГОСТЬ:

    ОН ПЕРЕПЛЮНУЛ ЖИРИНОВСКОГО?

  8. Zafar Suyarov:

    В стране создаётся агенты влияния под патронажом «Вашинтогского обкома». В скором времени они будут формировать общественное мнение. Власти делают вид » не слышу, не вижу». Ведь скоро выборы.

  9. Георгий:

    Хотелось рассказать про Флаги советского периода.. Прошли годы, а этот случай до сих пор стоит в глазах и я его не забыл. шёл 1983 год, для простых тружеников обычный год.. на перилах через реку Боз-су около Телебашни Ташкента всегда ставились флаги всех республик страны..проезжая мимо с родственником мы заметили что флаги кто то поджёг, они стояли и горели…Родственник в сердцах сказал фразу- Негодяи! с этого начинается разрушение системы! не придав значения этим словам позже понял ,что такое разрушение системы и страны.К сожалению огромному вернуть уже ничего нельзя.а Флаги останутся в напоминание о другой той жизни… (Ташкентец в третьем поколении,ухавший с Родины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности