18+
26 Сентября 01:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Флаг СССР посчитали оскорблением узбекской нации

Демократическая партия «Милли тикланиш» (Национальное возрождение) намерена обратиться в Генеральную прокуратур Узбекистана по поводу знамени СССР на концерте в Ташкенте 1 мая.  Об этом заявил ее лидер Алишер Кадыров.

Флаг СССР посчитали оскорблением узбекской нации

Знамя реяло во время выступления Хора Турецкого и Сопрано в честь Дня Победы на площади у Дворца Дружбы Народов. Исполнялись песни военных лет.

По мнению одиозного политика, красный флаг оскорбляет узбекскую нацию. Он окрашен кровью добродушных предков и прогрессивной интеллигенции. И что флаг был провокацией, политической акцией.

Бесплатный концерт собрал тысячи и тысячи людей. На сцене появился и новый российский посол Олег Мальгинов Он обратился к зрителям со словами, что «память о Победе нас объединяет, а песни Победы делают нас сильнее! Пока мы рядом, мы непобедимы — Россия и Узбекистан!»

Алишер Кадыров давно известен своей антирусской позицией. Он был среди яростных критиков вступления Узбекистана в Евроазиатский экономический союз, на днях он выступил против того, учебы узбекских в русских школах. Вполне возможно, что Алишер Кадыров будет выдвинут кандидатом на предстоящих в октябре выборах президента Узбекистана.

Алишер Кадыров родился в 1975 году в Ташкенте. Но, очевидно, корни его в Джизаке.

Он закончил Эгейский университет (Турция), а перед этим, может быть, турецкий лицей. У него также есть дипломы столичного финансового института, Академии государственного и общественного строительства при президенте Узбекистана.

Именно в Джизаке Кадыров начал работать ведущим специалистом областного управления Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, затем начальником отдела и заместителем начальника областного управления госимущества и поддержки предпринимательства.

В 2008-2015 годах возглавлял областное управления Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли.

При Каримове в  2014 году избран депутатом нижней палаты парламента. Затем руководил Республиканским  центром «Маънавият ва маърифат».

При Мирзиееве в 2019 году вновь вошел в парламент, нынче — заместитель спикера, лидер «Миллий тикланиш».

Узбекская ССР была провозглашена 15 мая 1925 года в Самарканде. Республика была создана по прямому указанию Владимира Ленина. 

Джизак-родина Шарафа Рашидова, бывшего кандидата в чены Политбюро ЦК КПСС. 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Флаг СССР посчитали оскорблением узбекской нации

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Valeriy:

    В «ЧЕРНЫЙ СПИСОК » Кодирова и его родственников для въезда в Россию и ЕАЭС.

  2. golib1:

    Идеи интернационализма была основой большевистской политики, когда они собрали воедино развалившуюся империю. Красный флаг СССР был символом единства советского народа, народа, в составе которого был и народ Узбекистана. 93 процента которого проголосовало в 1991 году за сохранение СССР. Красное знамя- знамя великой победы над германским фашизмом. Общей победы народов СССР. Националистические идеи развалили не только СССР в 90-х, но и дружбу советского народа. Привели к взаимным обвинениям, с бытового до государственного уровня, утраты взаимного уважения. Лидеру партии Миллий тикланиш следовало бы более взвешенное осознание истории и сохранении в связи с этим ценностей интернационализма. Как минимум сохранения уважительности к общей истории, укрепляя дружбу наций. Радикализм, без учёта всей палитры отношений, сложившихся исторически в рамках бывшей империи, от межнациональных до государственных, путь к усилению напряжённости. Кому это выгодно, народу Узбекистана?

  3. Андрей Андреевич:

    Этот фашист -националист никак не угомонится. Ветераны ВОВ плюнули бы ему в рожу за слова о знамени, под которым они шли умирать за Родину. А у этого турецкого прихвостня нет ни Родины, ни совести….

  4. Василий:

    Кто как может, тот так и пробирается во власть: кто кулаками, а кто реформами на благо народа! Не надо забывать, что скоро выборы Президента, а затем выборы в Парламент.
    Нужно признать, что среди молодых, особенно в сельских районах, преобладают русофобские и антисоветские настроения, так вот на такие слои населения и опирается г-н Кадыров, который в прошлый раз только со второй попытки пролез в парламент. Фактически, он начал предвыборную гонку, строя свою программу на национальной риторике.

  5. Рахимова Р.:

    Я с большим удовольствием посетила концерт «Песни Победы» хора Турецкого. Прекрасный подбор песен военных лет и великолепное исполнение. Мне также понравилось с каким уважением руководитель хора Михаил Турецкий говорил о народе Узбекистана и .отдельно о Ташкенте.Нам было очень приятно слышать слова благодарности узбекскому народу, который вместе со всеми республиками сражался против фашизма. и как семьи узбекистанцев принимали сирот и растили их как своих. Это наша общая история и наша общая победа. И никто не усомнился в искренности этого концерта и чувств зрителей. А если был поднят знамя Победы- это говорит о глубоком уважении памяти погибших, в их числе и наших узбекистанцев

  6. Zafar Suyarov:

    В стране активно консолидируются агенты влияния,которые имеют потдержку от англосаксов. Цель: в будущем формировать общественное мнение. Верхушка агентов достаточно образованные люди. Низы далеко социально не грамотные. Пытаются создать антироссийские настроения в обществе. Яркий пример Грузия, Армения, многострадальная Украина. Официальная власть делает вид «не слышу не вижу» . Выводы: «Это начало начал».

  7. Дмитрий:

    В семье не без урода. Я думаю Генпрокуратуре и другим органам нужно обратить на него внимание. Чьи интересы он представляет в нашей стране?

  8. Темур:

    Более 1.5 миллиона граждан Узбекистана воевали на фронтах Великой Отечественной войны, из них вернулись на родину половина. Весь народ Узбекистана самоотверженно трудился в тылу для обеспечения фронта всем необходимым для Победы. Узбекистан принял огромное количество предприятий, сотни тысяч людей нашли приют в Узбекистане, ученые, музыканты , писатели, поэты и просто простые люди жили в Узбекистане в годы войны. Мы потомки победителей не должны забывать какую цену заплатил советский народ и народ Узбекистана для Победы над фашистской Германией. Красный флаг это символ нашей общей Победы, уважение памяти погибщих Узбекистанцев. Касательно алишера кадырова это не далекий человек и если он возглавляет партию то и партия достойна своего лидера.

  9. ЭРГАШ:

    Рахимова Р., golib1 —
    Мне 72 года. Я читаю ваши комментарии, адресованные Алишеру Кадирову и считаю их объективными.
    Мысли мои не могут уложиться в то, что взрослый человек в его лице воспитывался в СССР, не зная ни горя, ни печали, получил образование в созданных школах СССР, институтах СССР и теперь всё он делит на «своё» и «чужое». Такое отношение к своему прошлому, тем более накануне празднования 9 Мая общей победы над фашизмом, я не могу допустить.

  10. Виктор:

    Мда уж, Ссср, прям как древний Вавилон из рассказов. Тоже развалился и со стреском. В соседнем Таджикистане после распада, жестко выгнали всех русских, насиловали на улице оставшихся и резали прям на площадях. Такая истерика была… Узбеки же немного слоупочны. Рассовая неприязнь только спустя 30 с лишним лет начинает вскипать и выплескиваться наружу… Кириллические вывески с января все убрали с улиц. Со следующего года внутренние бумаги в гос.конторах исключительно на местном варианте латиницы… И вот отдельные клоуны, заявляют, что красный флаг это кровь от захватчиков советских, а обращаться в госуслуги вообе следует Только на узбекском языке. Весело…
    И пойдут далеко таджики, казахи и прочие народности, живущие в Узбекистане, далеко и надолго? Сомневаюсь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности