18+
15 Ноября 02:29
Гафур Рахимов ушел в оборону

Ушедший в отставку президент Всемирной ассоциации  любительского бокса Гафур Рахимов объяснил свою позицию.

В редакцию Вести. UZ обратился Юрий Кузнецов, московский адвокат спортивного чиновника. Как он сообщает, Гафур-Арсланбек Рахимов, никогда прежде не был судим ни в какой стране.

Да, в феврале 2013 года Узбекистан под надуманным  предлогом выдвинул обвинения в адрес Рахимова. Но  Генеральная прокуратура России не нашла доказательств вины.

Уже 5 января 2019 года Генпрокуратура Узбекистан вообще прекратила уголовное преследование Рахимова. А еще раньше, в июле 2018 года,  Интерпол снял все претензии к нему.

Также Минфин США 22 декабря 2017 года убрал все обвинения в адрес господина Рахимова о причастности к так называемому «Братскому кругу» и торговле наркотиками.

Возглавляя AIBA, господин Рахимов многое сделал для очищения организации от несправедливого судейства и финансовых проблем. В частности, он решил вопрос  займа  в 10 миллионов долларов от азербайджанской фирмы Benkons, что «висел» на организации.

В настоящее время Гафур Рахимов продолжает борьбу за свое честное имя, добиваясь исключения из санкционного списка Минфина США, куда он попал из-за рейдерства и политических гонений в Узбекистане.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*