16+
16 Декабря 17:37
Гафура Рахимова загоняют в угол

Разгорается скандал вокруг уроженца Узбекистана Гафура Рахимова, претендующего на пост президента AIBA (Международной ассоциации бокса).

Выборы должны пройти 3 ноября в Москве.

На пост претендует также казахский олимпийский чемпион Серик Конакбаев. Но у него возникли формальные проблемы с подачей документов. И в случае, если Гафур Рахимов останется  единственным кандидатом, Конакбаев будет обжаловать это решение.

В процесс выборов вмешался  Международный олимпийский комитет. Он прямо заявил, что если Гафур Рахимов, возглавит мировой любительский бокс, то этот вид  спорта не будет включен в программу Олимпиады 2020 года в Токио.

Напомним, Минфин США включил Рахимова в санкционный список как члена мафиозного «Братского круга», запретил ему  совершать любые финансовые операции в долларах.

По некоторым данным, Рахимов имеет и российское гражданство.

МОК уже запретил Гафуру Рахимову появляться в октябре на юношеских Олимпийских играх 2018 в Буэнос-Айресе. Генеральный директор МОК Кристоф де Кеппер потребовал «независимого надзора за судейством» после скандала на боксерском ринге 2016 года в Рио-де-Жанейро, на котором с большим успехом выступили боксеры из Узбекистана.

В атаку перешел и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах, передает ТАСС.

Он потребовал решить вопросы судейства, управления, финансирования.

«Мы должны защитить репутацию Олимпийских игр, других международных федераций. И мы сделаем все, чтобы соревнования по боксу проходили честно», — заявил журналистам Бах.

Загрузка...

Гафура Рахимова загоняют в угол

  1. Тошкентдан гапирамиз:

    Боксёры Узбекистана самые сильные. Пусть судей ставят неподкупных. Например, из Узбекистана или Израиля. Это российские судья продадут всё.

    1. Олег:

      Кто тебе такую глупость сказал??? Это какие такие узбекские боксеры самые лучшии???

      1. Бахтиёр:

        Почему как узбек, так сразу его надо разглядывать под микроскопом, да Гафур, да боксёры узбеки….. Победителей не судят

  2. ole:

    казахов надо поставить судить и в АИБУ главными, они то поставят узбеков на место

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*