18+
29 Мая 17:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Генсеку ООН напомнили о Косове

Примерно в эти дни 14 лет назад, 17 февраля 2008 г., в одностороннем порядке провозглашена была независимость «Республики Косово». Её признали США, Канада, Австралия и почти все страны Евросоюза (кроме Испании). Хотя там не было народного референдума, не было парламента и даже правительства, избранного на демократических выборах.

Генсеку ООН напомнили о Косове

Перед этим несколько месяцев НАТО без решения Совбеза ООН бомбило Сербию из-за «угрозы геноцида», как говорит сегодня Олаф Шольц. Предлогом послужила «найденная» могила с 20 «мирными жителями». Потом выяснилось, что это были косовские боевики, все погибли с оружием в руках. Потом выявилась причастность косовских «борцов за свободу» к похищениям и убийствам людей ради продажи органов в Израиль. Но это потом, когда в Косово «вдруг» возникла крупнейшая в Европе военная база США. 

Именно  «Косовский прецедент» открыл дорогу к юридическому изменению границ бывших советских республик: Южная Осетия, Абхазия, Крым, теперь ЛНР и ДНР.

А сегодня Генсек ООН заявляет, что никакого геноцида на Донбассе не было, что Россия, типа, не права. На что получила мгновенный ответ от Сергея Лаврова: «Заявления генсека ООН о ситуации на востоке Украины не соответствуют его статусу и полномочиям по уставу организации». Секретариат ООН должен выступать за беспристрастность в любом кризисе, в частности украинском, заявил глава МИД РФ.

Генсек ООН ни разу не возвысил свой голос по поводу ситуации на Украине и выполнения минских соглашений, Москва довела до Гутерриша свою оценку его заявлений, добавил Лавров.

Всё эти и другие замечательные оценки деятельности ООН Лавров влепил спецпосланнику по Сирии Гейру Педерсену. Пока не отключили трансляцию на МИДовском Ютубе, можно было наблюдать, как корёжит западных дипломатов…

Заблуждаться насчет Генсека ООН не стоит. Это представитель Португалии, члена НАТО…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности