18+
22 Апреля 05:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Германия «забыла» о свободе слова

Европейские «демократия» и «свобода слова» блистают новыми гранями. Немецкие банки отказали в котором открыты счета, уведомил о закрытии с 31 мая 2021 года. Произошло это после заявления о скором запуске телеканала RT DE (пока есть только сайт), то есть ещё до начала его работы!

Германия «забыла» о свободе слова

Все дело в том, что в сентябре 2020-го статьи RT Deutsch были вторыми по популярности в немецких социальных сетях и, если бы не Der Spiegel, Россия доминировала бы в информационном пространстве Германии.

С давлением RT DE сталкивается на протяжении всего своего существования.

Так, Deutsche Welle заявляла: «У канала есть свои особенности, и эти особенности не имеют ничего общего с журналистикой». Handelsblatt: «RT Deutsch распространяет больше неправд, сокращений и искажений, чем просвещает». В мае 2015 года депутаты ряда фракций критиковали кабельный канал Salve TV за трансляцию RT Deutsch, за необъективную подачу и излишнюю близость к правительству России. В январе 2019-го немецкие СМИ просили не выдавать RT Deutsch лицензию на телевещание, а Bild назвала его «вражеским вещанием».

Тут есть важный момент. В январе 2021 года, когда Google, Facebook и Twitter развязали цензурную войну против Трампа и республиканцев, пресс-спикер канцлера Германии Штеффен Зайберт на правительственной конференции в Берлине сказал следующее: «Руководство социальных платформ не имеет права ограничивать свободу слова, это могут делать только правительства». Что подтверждает: за давлением на RT стоят власти Германии.

Мария Захарова заявила, что отказ немецких банков сотрудничать с RT DE и Ruptly — это политическое давление: «Со всей серьёзностью призываем Берлин одуматься, в противном случае вынуждены будем принять жёсткие ответные меры».

И, глядя на приведённые выше факты, очевидно, что время жёстких ответных мер пришло уже давно. А начать можно с Deutsche Welle, чьи сюжеты не содержат ничего, кроме русофобии, передёргивания фактов и откровенной лжи, считает «обозреватель».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности