18+
16 Мая 03:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Чечни обвинил Анкару в пособничестве ИГ

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Турцию в пособничестве ИГ и молчаливом содействии Западу в уничтожении мусульманских стран.

Как заявил в своем Instagram Кадыров, вы помогали ваххабитам, террористам, собирали для них деньги, лечили, принимали на отдых Удуговых, Умаровых, Басаевых: они и их сообщники совершали теракты, уничтожали чеченский народ.

Также Рамзан Кадыров отметил, что Турция стала базой для вербовки и отправки террористов в Сирию, и также осудил страну за подбитый самолет.

Как написал чеченский лидер, «в России почти 30 миллионов мусульман, это наше Отечество! И самолет, подбитый Турцией, наш! И летчик наш! И вы знали, что в России миллионы мусульман, почему же вы подбили по указке США и Запада наш самолет, убили нашего летчика, воюющего с ИГИЛ, защищая мусульман? При вашем согласии и потворстве Запад уничтожил Ирак, Сирию, Ливию. Теперь скажите, какие у вас причины обвинять меня в том, что против Ислама? Я защитник Ислама! А руководство Турции помогает уничтожать исламские народы и страны! Проснитесь!»

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности