18+
18 Апреля 02:10
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Глава Союза журналистов арестован за хищение и уклонение от налогов

В Алмате председатель правления Союза журналистов Казахстана и руководитель Национального пресс-клуба Сейтказы Матаев арестован по подозрению в хищении и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает Zakon.Kz, антикоррупционная служба по г.Алматы подозревает Сейтказы Матаева в «тяжких коррупционных и экономических» преступлениях, за которые предусматривается наказание в виде лишения свободы от 6 до 12 лет, с конфискацией имущества.

Спустя несколько часов после допроса силовики освободили сына подозреваемого – Асета Матаева, который является главой КазТАГ. Сам Сейтказы Матаев после допроса помещен в ИВС.

Сейтказы Матаев с 1991 по 1993 год работал пресс-секретарем президента Казахстана.

На сайте газеты Central Asian Monitor выложено обращение к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с призывом обратить внимание на дело главы Союза журналистов Казахстана.

Авторы обращения выражают недоверие силовым структурам, заявляя, что о создании ими поводов для кривотолков за последние годы, подрывая тем самым веру граждан в справедливость, закон и само государство.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности