16+
22 Октября 03:47
Грязь под бутсами

В канун открытия чемпионата мира по футболу русофобская истерия на «просвещенном» Западе достигла апогея.

Так, директор Управления национальной контрразведки США (ONCIX) Вильям Эванина посоветовал американцам не брать с собой с собой в Россию мобильные телефоны и  ноутбуки. Об этом же предупредили спецслужбы Великобритании. Дескать, коварные русские, снимут всю информацию с ваших смартфонов.

Что даже не смешно после разоблачений бесстрашного и честнейшего Эдварда Сноудена, который  сорвал занавес с мировой «прослушки». Когда  слушали даже несчастную Ангелу Меркель…

Английская «Гардиан» до ужаса напугала иностранных туристов статьей под страшным заголовком: «В России убивают бродячих собак. Звезды чемпионата мира должны помочь остановить бойню».

«Российские бродячие собаки, пожалуй, обаятельнее большинства других. Они вызывают восхищение своим умом и умением приспосабливаться», – умиляется журналист и писатель Чес Ньюки-Берден.

Автор, впрочем, быстро переходит к разоблачению коварства русских.

«Это милые брошенные существа, которых истребляют во имя красивой игры, – заявляет он. – Многих убивают, отравляя пищу, что обрекает животных на медленную и мучительную смерть. Это ужасающим образом напоминает 2014 год, когда в Сочи перед Олимпиадой отлавливали и убивали бродячих собак», – говорится в статье.

«Гардиан» смело требует от ФИФА призвать власти России немедленно остановить убийства, а также включить в контракты на проведение всех будущих турниров положение о защите животных.

Британия подняла и самую жгучую проблему современности. Особую обеспокоенность парламента вызвала безопасность «болельщиков, принадлежащих к сексуальным (ЛГБТ) и меньшинствам». Как бы не нарушили их интим и свободу.

Еще дальше пошли в Вашингтоне. Хельсинкская комиссия, действующая при федеральном правительстве США, потребовала провести награждение победителей чемпионата мира по футболу где угодно, но только не в России.

Причем, «комиссары» не постеснялись признаться, что  американцы всячески пытались сорвать мундиаль. «Несмотря на усилия ряда американских чиновников добиться того, чтобы ФИФА выбрала местом проведения чемпионата мира другую страну, на столь позднем этапе не остается практически никаких шансов такого исхода», — написано в документе.

Осталось только скрипеть зубами…

Кстати, Россия поддержала проведение ЧМ мира по футболу в 2026 году в США, Мексике и Канаде. И преподала еще один урок, как не следует мешать спорт и бездарную  злобную политику.

Загрузка...

Грязь под бутсами

  1. Виктор:

    Что ж, это прекрасная реклама. Я вот не любитель футбола, ЧМ не смотрел года с 2002, наверное. Но этот посмотрю обязательно, просто потому, что вокруг него столько визга и батхерта развели.

  2. laziz:

    как-то американец выбросился из небоскреба, не знаю как, но писали в РСМИ, другой не читаем, не знаем англицкого, с криком русские идут! оттудыва и растут ноги популярного ругательства в РФ «русофоб», по идеи, кто не русский, тот русофоб, типа нерусь, они везде, как раньше в песенке, если в кране нет воды, то виноваты в этом… уже кто-то в самой большой стране выбросится с криком русофобы идут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*