18+
18 Сентября 18:34
Гуманитариев оценивают на вес золота

Мировые эксперты предсказали резкий скачок спроса на специалистов в гуманитарных областях в 2020 году, сообщает Inc.

Как заявил директор по исследованиям Future Workplace в New York Times Дэн Шобель,  глобальный рост спроса на гуманитариев объясняется тем, что гуманитарные навыки с наименьшей вероятностью будут автоматизированы.

Искусственный интеллект продолжит автоматизировать технические навыки и стимулировать спрос на soft skills, такие как креативность, коммуникация и эмпатия, поэтому гуманитарные науки вновь станут необходимыми, считает Шобель.

По данным аналитиков McKinsey, хотя начальная зарплата таких специалистов ниже, чем у «технарей», но в течение жизни их доходы растут намного быстрее, чем у выпускников STEM (science, technology, engineering, math). Быстрое развитие инноваций и их воздействие на общество приведут к росту востребованности критического мышления и высокого уровня коммуникаций, которые развиты именно у гуманитариев в силу специфики образования.

Следующее поколение ИТ-компаний должно будет найти способы успешного и гармоничного взаимодействия программного обеспечения с реальными людьми в реальном мире, считает гендиректор Shift Тоби Рассел, получивший в Оксфорде докторскую степень в области международных отношений.

Нужны лидеры, способные объединить людей, процессы и технологии, тем самым создав технологическую дипломатию, заключил эксперт.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности