18+
19 Апреля 02:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Human Rights First беспокоит принятие «антигейского» закона в Средней Азии

Human Rights First обеспокоена принятием «дискриминационного антигейского законопроекта», который прошел два чтения в парламенте Киргизии и, скорее всего, пройдет и третье в ближайшие недели.

В письме к помощнику госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Нише Бисвал организация Human Rights First заявляет, что, если данный законопроект примут, это приведет к подобным действиям в соседних государствах.

Учитывая историческое обязательство президента Обамы о продвижении прав лиц ЛГБТ, призываем вас сделать все возможное, чтобы предотвратить принятие антипропагандистского законопроекта в Кыргызстане, а, в случае его принятия, просим Соединенные Штаты использовать все возможные инструменты дипломатии, чтобы донести наше беспокойство до президента Атамбаева и призвать его наложить вето на законопроект, отмечается в обращении к Госдепу США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности