18+
27 Мая 10:16
Ислама Каримова сравнили с товарищем Мао

Так оценил деятельность Ислама Каримова бывший председатель Верховного Совета Узбекистана Шавкат Юлдашев. В интервью УзА он рассказал о первых шагах молодого государства.

Так, когда Каримов провозгласил независимость, зал встретил его молчанием. Известие застало депутатов врасплох, еще был жив Советский Союз.

Юлдашев рассказал о попытке импичмента в начале 90-х, когда Каримов в нарушение Конституции подчинил себе силовые органы и спецслужбы. Требовавшие отставки президента жестоко поплатились впоследствии и среди оппозиционеров было немало талантливой молодежи, попавших в тюрьмы по политическим мотивам.

Шавкат Юлдашев явно с обидой отметил, что его после отставки никогда не приглашали на праздники в честь Дня независимости. Хотя он лично подписывал Декларацию и сидел рядом с Каримовым.

Юлдашев сравнил Каримова и Мао Цзэдуна. Если китайский лидер по оценке Дэн Сяопина получил положительную оценку на 70 процентов, то Каримов заслуживает 80 процентов. Он ошибался на 20 процентов, посчитал бывший глава Верховного Совета.

Сам он ушел с поста по здоровью. Пережив инфаркт, Юлдашев не был готов работать в напряженном ритме.

 

Загрузка...

Ислама Каримова сравнили с товарищем Мао

  1. Roman:

    Оставьте уже Каримова в покое — сами лучше покажите, что можете сделать для народа.

  2. ХендиХох:

    Ш.Ю. видно в старости лет слетел с катушек!?

    1. akkordeonych:

      Вот тут Вы правы! Где первый Президент и кто такой Ш.Ю??? Хотя… припоминаю…. повылазили….

  3. Простой узбек:

    господину Юлдашеву стоило бы изучить историю, прежде чем что нибудь ляпнуть, товарищ Мао если не искоренил, то хотя бы вёл жесточайшую борьбу с коррупцией, а при Каримове она расцвела пышным цветом. Причем нас стали приучать к этому, как вполне естественному явлению.

  4. RUSTAMSHER:

    Господин Юлдашев Я, не знаю какой должность занимали при Каримове, но не забывайте Китайский Лидер Мао в своем правлении Китайского народа направил в чести и человеческой совести, а Каримов за период правления народом, научил народ как потерять Свой Честь и совесть, и добился огромных успехов, народ стал безграмотным, без совестным, без честью (как Вы) не различающий что такой «харом» от «холола». Вам необходимо ознакомится с теорией Мао а не теорию Каримова, тогда были бы на правильном пути, а что Мне Вас учит, есть пословица «Горбатого могила исправить», это пословица кому направлена наверно понятно Вам и подобных Вам. Худо хохласа жамиятимиз 59%га Шавкат Миромонович рахбарлигида инсофга келди, лекин Сиз жанобга ухшаганлар, тускин булмокдасизлар, Оллохим Сизга ухшаганларга хам инсоф берсини, халолга айлантирсин, Илохим.

  5. Raf:

    Честное слово, стал приятно читать в последнее время комменты на этих страницах-четко и толково…. хотя последователей кудратходжаевых,двух историков-христопродавцев и других зас-цев нациков к сожалению еще много…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*