18+
14 Апреля 04:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Из-за чего убили Березовского

В этом году Борису Березовскому исполнилось бы 70 лет. После дня рождения бизнесмена в обществе снова разгорелась дискуссия о том, почему все-таки перед смертью он написал письмо Путину и насколько искренним было его покаяние, а также спонсировал ли опальный олигарх госперевороты в странах бывшего СССР и «болотную» оппозицию в России.

Директор одного из частных охранных предприятий Сергей Соколов долгие годы возглавлял службу безопасности Березовского в России. И не верит официальному заключению британской полиции. Скотленд-Ярд заявил, что олигарх наложил на себя руки, поскольку был практически разорен из-за судов с бывшей женой и партнерами по бизнесу, напоминает «Комсомольская правда». Но экс-охранник олигарха уверен: Березовский был убит из-за того, что собирался передать Путину сведения о попытке переворота, который готовили западные спецслужбы с помощью своих завербованных агентов — некоторых российских олигархов и политиков.

Собрав компромат на заговорщиков, Березовский надеялся получить индульгенцию и вернуться в Россию. «Сейчас я могу наконец-то открыто сказать, что последние годы плотно общался с Березовским, — рассказал он. — Хотя раньше я от этого открещивался. Причина молчания проста — личная безопасность. Наша связь с Березовским была строго законспирирована. Все общение происходило в основном по электронной почте, у нас были специальные почтовые ящики».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности