18+
03 Августа 22:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как покончить с манией интернета

Как избавиться от зависимости от соцсетей и приложений: 11 советов от консультантов фильма «Социальная дилемма».

Как покончить с манией интернета

Эксперты и консультанты фильма «Социальная дилемма» (в числе которых — специалисты по этике и технологиям, ученые, экс-сотрудники Facebook и многие другие) составили список рекомендаций, которые могут помочь ограничить использование социальных сетей и приложений.

  1. Не открывайте видео или сообщения, которые вам рекомендуются. Алгоритмы рекомендаций стали для платформ способом удержания аудитории. Ученый Джарон Ланье заявил, что вместо того, чтобы позволять алгоритмам направлять вас, лучше искать следующее видео, которое вы действительно хотите посмотреть.
  2. Установите расширения, которые могут ограничить рекомендации на платформах. Существует множество таких расширений, например от Google Chrome, которое блокирует рекомендуемые видео на YouTube.
  3. Отключите уведомления от приложений, которые не сообщают вам важную или своевременную информацию.
  4. Удалите приложения, которые вы не используете или которые, по вашему мнению, тратят ваше время впустую.
  5. Не используйте Google — используйте альтернативную поисковую систему. Бывший сотрудник Google заявил, что он использует Quant — поисковик, который не сохраняет историю поиска.
  6. Прежде чем поделиться контентом в интернете, проверьте факты, найдите первоисточник.
  7. Не ведитесь на кликбейт. Когда вы переходите по ссылкам, которые могут оказаться кликбейтом, вы «поддерживаете» систему: издатели были вынуждены адаптироваться к алгоритмам технологических платформ, основываясь на том, что получает наибольшее количество просмотров в интернете.
  8. Подписывайтесь на те источники или людей, с которыми вы не согласны. По мнению ученых, социальные медиа усугубили политическую поляризацию, и это еще один неблагоприятный побочный эффект, вызванный технологическими платформами.
  9. Не позволяйте своим детям пользоваться социальными сетями. Алекс Роэттер, бывший старший вице-президент по инженерным разработкам в Twitter, сказал, что его дети вообще не пользуются социальными сетями. Джонатан Хайдт, социальный психолог и писатель из Нью-Йоркского университета, заявил, что если вы собираетесь позволить своим детям зарегистрироваться в соцсетях, подождите до средней школы.
  10. Оставляйте все свои устройства за пределами спальни каждую ночь.
  11. Удаление учетной записи в социальных сетях может привести к прогрессу. По мнению Джарона Ланье, даже немногие люди, удаляющие свои учетные записи и освобождающие себя от «механизмов манипулирования», могут помочь начать общественный диалог вокруг этой темы.
Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности