18+
22 Февраля 14:52
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Как помянуть Ленина спустя 100 лет

Сегодня исполнилось 100 лет со дня смерти Ленина. Он изменил Россию и весь остальной мир.

Как помянуть Ленина спустя 100 лет

В самом конце Владимир Ильич почти не мог ходить, часто терял сознание. Говорил тихо, неразборчиво. Все больше слабел, и даже звать на помощь уже не было сил — он тихо звонил в колокольчик.

В тот вечер, 21 января 1924 года в Горках колокольчик умолк.

Cердце вождя мирового пролетариата остановилось в 18.50. Смерть констатировали врачи Ферстер, Осипов и Елистратов.

Олег Ясинский, мнение: За прошедшие 100 лет, на этого человека вылито столько яда и грязи! Пресса в руках власти «цивилизованного мира» и его многочисленных колоний выполнила и перевыполнила поставленную задачу.

Сегодня сама память о Владимире Ильиче Ленине – постоянная и смертельная угроза.

Из глины истории, в которой всегда и кровь и грязь и семена, он начал лепить первую, гигантскую, великую в своем несовершенстве и незаконченности фигуру. Первый черновик общества, свободного от эгоизма, пошлости и тирании материальных благ. Диктатуру совести. Мечту человечества.

Настоящий масштаб его личности в истории возможно рассмотреть только на расстоянии времени и пространства. Поэтому сегодня тысячи латиноамериканских и африканских детей носят его имя.

Без Ленина были бы невозможны ни Ефремов, ни Че, ни Фидель, ни Альенде, ни Хо Ши Мин, ни Санкара, не было бы десятков новых независимых стран с их гордыми народами.

И все мы, нынешние, нравится это или нет – тоже во многом результат мирового политического катаклизма с эпицентром в России, рожденного теллурический мощью его гения.

Как помянуть Ленина спустя 100 лет

Говорящие о «жертвах социализма» не в состоянии задать себе вопрос о том, сколько человеческих жизней оказались спасены им.

 Не будь Октябрьская революция важнейшим событием прошлого века, вряд ли бы столько на нее вылили лжи и злобной пропаганды.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности