18+
15 Декабря 08:38
Какую опасность  несут плов и самса

Много людей в Узбекистане умирает от неправильного питания, считает немецкий профессор Стефан Лорковски.

В этой стране, по данным его исследования, на каждые 100 тысяч жителей от вредных пищевых привычек погибает 394 человека. Чуть меньше в Туркмении и Киргизии.

По мнению медика, самые опасные — продукты питания из белой муки с низким содержанием клетчатки, жирная и соленая пища. Отсюда повышенное давление, ожирение, диабет, болезни сердца.

Профессор считает, что правильно питаются в Испании и Израиле. Там много рыбы, зелени, фруктов и овощей, орехов, растительного масла.

Загрузка...

Какую опасность  несут плов и самса

  1. рустам:

    Что узбеку хорошо,немцу-смерть ! У каждого своё!

    1. Марина:

      Именно это хотела написать и я!

  2. Шухрат Жумаев:

    Мы узбеки говорим: если остался последний рубль, ешь ПЛОВ, если остался тебе жить один день, ешь ПЛОВ!!!!!!!!!

    1. Денис:

      Не слишком ли высокая цена, за плов? 65799 ушедших из-за неправильного питания только за один год

  3. Александр:

    А вы знаете Уважаемые что -Мировые бренды быстрого питания Starbucks, Burger King и McDonald’s могут открыть свои филиалы на территории Узбекистана до января 2019 года. ;о)

  4. Прохожий:

    Кто мог так точно подсчитать причину смерти миллионов людей? Это трюк для расширения сетей фаст фуда в странах СНГ! Как-будто после таких сообщений жители Узбекистана (не только узбеки!) перестанут есть плов и самсу…

  5. Андрей:

    Смотрите другие отзывы о плове- от него не поправляются,если не нажираться на ночь и много. Блюдо признано в мире одним из самых вкусных. А хорошая тандыр самса? Вкусно. Согласен с рекламированием фаст фуда,только посмотрите на «худых» американцев и сделайте выводы. Приятного аппетита при поглощении наших блюд

  6. SEM:

    Рустам,Вы на 100% правы!!!А вообще то смахивает на рекламу всяких фастфудов полезных,якобы,для здоровья.Надо есть то,что нравится и что вкусно и не думать о всяких заграничных исследованиях.Небось этот профессор в жизни настоящего плова не пробовал,гамбургерами питался,здесь плов едят столетиями,причём представители разных национальностей и ничего,не вымерли.А зелени и фруктов в Узбекистане тоже едят достаточно.

  7. Serj:

    Все хорошо в меру, но всякие * шавермные* лучше обходить стороной, а насчет всех этих * макдональдсов* — то тут вряд ли их откроют, зная приверженность населения к национальным блюдам.

  8. Алия:

    Умирают,скорее, из-за того,что все продукты экологически опасные в нашем регионе.

  9. Сергей:

    амеры просто продвигают свою продукцию, почву подготавливают, что бы спроса было больше на их долбанные фастфуды и гамбургеры из галимый химии.

  10. Serj:

    В вашем регионе , это в каком — в Чирчике, что ли? В Ташкенте, вроде, всем стандартам соответствует продукция. И что вы заладили в духе амеры и т.д. и т.п., не ведите себя , как конюнктурщики , надо же свое мнение иметь, а не за ТВ- пропагандой повторять слово в слово. А то получается , как в анекдоте: *Вышла утром бабуля во двор, глядит — все дрова исчезли, думаеет — вот , блин, и тут американцы постарались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*