16+
16 Июля 15:08
Камни в почках. Что дальше?

Нередко камни в почках образуются от того, что человек просто мало пьет, меньше двух литров в день.

Но есть и другие причины, считает доктор Сергей Агапкин, ведущий программы «О самом главном»:

По его словам, к камням приводят такие заболевания, как подагра, эндокринные патологии, острые и хронические инфекции мочевыводящих путей, плюс наследственность.

Конечно, можно резко увеличить потребление жидкостей, но это уже не поможет. Пора идти за советом к врачу.

В свою очередь кандидат медицинских наук Александр Мясников убежден, что и с камнями жить вполне можно, если они вас не беспокоят.

— Камни могут никак себя не проявить в течение всей жизни, поэтому, если вы живёте в городе и не собираетесь в длительную командировку на Северный полюс, то можно просто наблюдать за своим состоянием. Но если почечная колика всё-таки случится, тогда, разумеется, придётся ложиться в больницу и удалять камни.

Камни в почках. Что дальше?

  1. Гаипов Бахрам:

    Не знаю как с камнями в почках, но у меня были камни в желчном пузыре размером 23 мм. Были приступы страшные. Врачи предложили сделать операцию, никак без этого. Но обидно было мне лечь под нож. искал варианты, посоветовался с людьми. Держал диету, пил соки натуральные, не магазинные суррогаты. Через три месяца камень исчез. Видимо камни образуются из-за неправильного обмена веществ в организме. Хороший желчь видимо постепенно растворил камни. Поэтому не стоит слушаться врачей рецидивистов и сразу лечь под нож. Это их бизнес. Лучше обратиться терапевтам и народникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*