18+
13 Апреля 01:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кандидат на пост президента США приписал Сталину фальшивую цитату

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Бен Карсон на предвыборных дебатах процитировал фразу, которую по ошибке приписал Иосифу Сталину. «Иосиф Сталин сказал: если вы хотите сокрушить Америку, вы должны подорвать три вещи: ее дух, ее патриотизм и ее мораль», — цитирует его слова The Hill.

Издание отмечает, что проверка на сайте Snopes, специализирующемся на критическом изучении легенд, слухов, сомнительных историй и другой спорной информации, показала, что фраза скорее всего является вымышленной.

В The Hill предположили, что неверное цитирование возникло из-за публикации в Facebook, которая стала распространяться примерно с 2011 года. В ней в качестве цитаты Сталина приводится изречение: «Америка — это здоровое тело и у нее тройное сопротивление: ее патриотизм, ее мораль и ее дух. Если мы сможем подорвать эти три зоны, Америка рухнет изнутри».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности