18+
13 Апреля 07:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Киев потребовал снять с эфира французского ТВ фильм о Майдане

Посольство Украины во Франции потребовало от французского телеканала Canal+ снять с эфира документальный фильм «Украина, маски революции» о протестах на Майдане в центре Киева.
Как указано в титрах, картина является специальным журналистским расследованием событий на Украине в феврале 2014 года, в том числе по ультраправым группировкам, поддерживаемым США, трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

Фильм «Украина, маски революции» французского режиссера Поля Морейры является  дезинформационным: дает искаженное и ложное представление о ситуации на Украине, заявлено на странице посольства в Facebook.

Версия господина Морейры о событиях в Украине, в том числе незаконной аннексии Крыма — это сладкая музыка для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды, подчеркивается в заявлении посольства, которое предложило свою подборку фильмов о событиях на Майдане.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности