18+
03 Октября 09:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Клинтон оправдал расширение НАТО ссылкой на Ивана Грозного

Расширение НАТО на восток было совершенно правильным решением. Такое заявление сделал в интервью CNN экс-президент США Билл Клинтон, при котором и произошло принятие большинства восточноевропейских стран в Альянс.

Клинтон оправдал расширение НАТО ссылкой на Ивана Грозного

«Когда я делал то, что делал, я предлагал России не только особое партнерство с НАТО, но и перспективу возможного членства в НАТО, аргументируя это тем, что самые большие проблемы в будущем будут исходить не от государств. Или тех авторитарных государств, продающих химическое, биологическое или ядерное оружие террористическим группировкам (много из подобного произошло). И мы должны бороться с этим вместе.

Я спросил Ельцина: «Ты действительно веришь в то, что я буду использовать базу в Польше, чтобы бомбить Россию?». Он ответил: «Нет, но многие в России верят, потому что их историческая память включает Гитлера и Наполеона».

Я сказал: «Окей, я признаю это, но наше представление о России заключается в том, что ваши величайшие дни связаны с именами Ивана Грозного, Петра I и Екатерины Великой, иными словами, когда вы контролировали своих соседей». Но люди больше не хотят, чтобы их контролировали, они хотят быть свободными, выбирать свой собственный курс», — сказал Клинтон.

Также экс-президент США отметил, что сегодня уверен в правильности расширения НАТО еще больше, чем во времена своего правления.

«Путин никогда не делал секрета из того, что развал СССР, по его мнению, являлся величайшей катастрофой в истории, что Хрущев поступил ужасно, отдав Крым Украине, и только потому, что думал, что Украина всегда будет частью СССР. Я думаю, что мы поступили правильно в нужное время», — сказала Клинтон.

По его словам, на Украине самый большой вклад в обучение и поставки оружия сделал именно Альянс.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Клинтон оправдал расширение НАТО ссылкой на Ивана Грозного

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Не позор ли то, когда этот шалопут кувыркался с прекрасной Моникой? Размышлял о проблемах мироустройства, когда практикантка стояла перед ним на коленках? Забыл про свою жёнушку Хиллари. И с ними вести диалог? Фу! Пальцы от клавы отлетают! Полное презрение!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности