18+
12 Мая 05:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Концерт памяти Батырхана Шукенова собрал полный зал

 Во Дворце Республики(Алма-Ата) 8 декабря звезды казахской и российской эстрады исполнили песни Батырхана Шукенова, передает Tengrinews.kz.  Трехчасовой концерт под названием «Батыр LIVES» воплотил массу оригинальных задумок. Так, например, Батырхан Шукенов стал одним из соведущих благотворительного концерта. С большого экрана звучал его голос, где он делился своими мыслями, историями и даже приглашал некоторых артистов выступать на сцену. Также были показаны некоторые редкие видеокадры из жизни певца.

Почтили память артиста многие казахстанские и российские исполнители, среди которых были Еркеш Шакеев, Роза Рымбаева со своим сыном Али Окаповым, группы «Жетыген», «JCS», «МузАРТ», «Мagic of Nomads», «Мюзикола», Далер Назаров, Нурлан Абдуллин, «Дервиши», Руслан Тохтахунов, группа «Сhick Flik», Дильназ Ахмадиева, Мадина Садвакасова, Жанар Дугалова, Макпал Исабекова, Доминик Джокер, Юлия Началова и другие.

В Алматы также приехал его близкий друг Владимир Пресняков, который совместно с группой A`Studio предложил всем встать и исполнить известную песню «Белая река», отметив, что Батыру это бы очень понравилось.
Казахскую народную песню «Джулия», как когда-то представил ее сам Батыр, исполнили всем залом. В этот вечер все было живьем — и великолепная игра на саксофоне, без которой не обходилось ни одно выступление Батырхана, и его голос.

Звезды исполнили «Твои шаги», «Отан Ана», «Нелюбимую», «Дождь», «Немного слез твоих», «Все люди знают» и многие другие песни музыканта. Было несколько песен и из нового альбома «Аманат», который уже вышел после смерти артиста. Закрыл концерт песней «Так далеко, так близко» Нурлан Абдуллин.

Кстати, российский режиссер Гевонд Андреасян на концерте сообщил, что песню Батыра использовали в мюзикле «Голоса большой страны», которая выйдет на экраны в 2016 году, а кусочек с песней «Солдат любви», вошедшей в фильм, был показан зрителям.

Певица Юлия Началова рассказала, что Батыра знала с 11 лет, и он всегда был для нее кем-то вроде старшего брата. Она поделилась, что когда пела песню на концерте, то очень нервничала. «Потому что впереди сидела его мама, для меня Батыр был очень близким человеком. Батыр — это человек, который в моей памяти останется навечно. Его голос, энергия и мне хочется верить в то, что он где-то рядом, а сегодня было реальное ощущение, что он здесь, с нами!» — рассказала она.

Напомним, денежные сборы с концерта в память о Батырхане Шукенове пойдут его сыну Максуту, проживающему в США. Отметим, недавно гражданская жена казахстанского музыканта попросила помощи у меценатов. В эфире программы «Пусть говорят» она рассказала, что им с Максутом негде жить. После смерти Батырхана они были вынуждены выехать из дома в США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности