18+
04 Августа 21:38
Коронавирус: ни спрятаться, ни скрыться

Американской журнал The Atlantic утверждает, что 70 процентов населения Земли затронет эпидемия коронавируса.

В публикации говорится, что новый коронавирус  COVID-19  уже убил почти в три раза больше людей, чем прежние эпидемии SARS и MERS (атипичный и птичий) вместе взятые. Опасность в том, что заболевший и сам не знает, что он заражен этим вирусом.

Например, на лайнере Diamond Princess коронавирус был обнаружен у 14 американцев. При этом все они чувствовали себя хорошо и ни на что не жаловались.

Директор Центра динамики инфекционных заболеваний Гарварда Марк Липситч в разговоре с автором статьи заявил, что, вероятнее всего, в скором времени COVID-19 просто перейдет в список обычных сезонных заболеваний, наряду с гриппом и ОРВИ.

Липситч прогнозирует, что в ближайший год примерно 40-70% населения планеты переболеет новым коронавирусом. Профессор отмечает, что такой прогноз вовсе не означает, что все люди обязательно перенесут тяжелую форму болезни.

«Вполне вероятно, что у многих болезнь будет протекать в легкой форме, возможно, даже бессимптомно», — заявил профессор.

Как и обычный грипп, коронавирус представляет наибольшую опасность для людей с хроническими заболеваниями и пожилых.

Автор отмечает также, что создание вакцины — не просто наука, это искусство, которое занимает очень много времени и требует средств. В 2003 году во время вспышки атипичной пневмонии одна лишь разработка вакцины заняла 20 месяцев, не учитывая клинические испытания.

Но разработка лекарства — это только начало. После этого требуется еще произвести его, причем в огромных количествах, а после — распространить по всему миру, что осложняется тем, что многие государства закрывают свои границы, следовательно, цепь поставок нарушается.

Автор добавляет, что сейчас следует отбросить мысль, что какая-то страна или регион сможет избежать заражения: болезнь следует рассматривать как проблему каждого жителя планеты.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Коронавирус: ни спрятаться, ни скрыться

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. арслан:

    КЛАСС ЧТО 70 ПРОЦЕНТОВ ЗАТРОНУТ , МОЖЕТ ЛЮДИ НАКОНЕЦ ПОЙМУТ , ЧТО МЫ ЗДЕСЬ НЕ БОГИ , И БУДУТ ЖИТЬ В ЛЮБВИ И ПОНИМАНИЕ , А ТО КАК НЕ ПОСМОТРИШЬ У ВСЕ ЛИЦА ГОТОВЫЕ К ВОЙНЕ ,

  2. Андрей Андреевич:

    Арслан, в эти 70% и дети входят. Они то в чем виноваты? Прежде чем писать думайте…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности