18+
04 Апреля 17:42
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Коронавирус подстегнул цены в Узбекистане

Узбекские торговцы нашли причину для повышения цен-это коронавирус.

Стоимость китайских товаров, а они составляют подавляющее большинство на крупных оптовых рынках Ташкента, уже подскочили на 5-10 процентов.

Все началось с того, что соседняя   Киргизия, откуда поступает контрабанда ширпотреба, в январе закрыл границу к с КНР, боясь «уханьской заразы». И запасы на складах стали иссякать.

Торговец с «Урикзора» сетует, что новые поставщики (опять-таки контрабанда), пользуясь  случаем,  задирают цены.

Заметно поубавилось на рынке и покупателей. Даже перед 8 марта люди неохотно посещают торговые ряды, боятся заразиться. Еще больше продавцы боятся, что поток товаров прекратится совсем. Это ожидается в марте, начале апреля.

На 25-30 процентов выросли цены и на стройматериалы. Для кого-то коронавирус, видимо, удобный повод погреть руки.

Загрузка...

Коронавирус подстегнул цены в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Nik:

    Им лишь бы погреть руки! Цены задираются по любому поводу! При этом на рынке вам раньше втуляли, что всё это Турция! Так почему теперь Турция дорожает из-за китайского вируса? При этом большая часть этого вообще шьётся у нас или в самой Киргизии. Блин, как подумаешь ,как на нас все наживаются бессовестно, так вообще ничего покупать не хочется. Мы нищаем с каждым днём!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*