18+
11 Апреля 08:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Крымские поселки полностью лишены тепла и света

В Крыму решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении радикалов, которые взорвали опоры ЛЭП в Херсонской области и блокировали подачу электричества на полуостров. Расследование подрыва ЛЭП возьмет под личный контроль прокурор полуострова Наталья Поклонская. Она также не исключила, что объявит организаторов диверсии в международный розыск.

Ситуация с электричеством в Крыму продолжает оставаться чрезвычайной. Больше всего страдает обычный жилой фонд. На всех социально значимых объектах стоят дополнительные источники питания. А в квартирах и домовладениях электричество включают и выключают по часам. Расписание подачи света обновляется ежедневно.

До сих пор в Крыму есть поселки, куда ток так и не доходит. Хуже всего приходится жителям негазифицированных районов. В таких условиях выручают сотрудники МЧС, которые доставляют на места полевые кухни, обеспечивают обогрев.

Россия сейчас бросила все силы, чтобы помочь региону. Ускоренными темпами идут работы по строительству энергомоста по дну Керченского пролива. Первый поток должны сдать 22 декабря 2015 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности