18+
21 Июня 01:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кто покушался на Мухаммада Салиха

 В Стамбуле двое мужчин, подозреваемых в попытке покушения на беглого узбекского политика Мухаммада Салиха, оставлены по решению турецкого суда под арестом. Источники в системе юстиции Турецкой республики предоставили местным СМИ данные о личности одного из них – гражданина Узбекистана по имени Фуркан А. Сообщается, что второй подозреваемый является дагестанцем.

Согласно турецкой газете Yeni Safak, еще трое мужчин, задержанные по подозрению в попытке покушения на лидера узбекской оппозиции Мухаммада Салиха после допроса были выпущены из-под ареста под подписку о невыезде.

На прошлой неделе «Озодлик» (Узбекская редакция радио «Свобода») писал о том, что Мухаммад Салих и его сын Тимур сообщили в полицию о том, что рядом с их домом в восточной части Стамбула ходят подозрительные люди.

После этого стамбульские полицейские отдела по борьбе с терроризмом начали преследование пятерых подозреваемых лиц. Увидев полицейскую машину, подозреваемые сели на арендованный автомобиль и попытались скрыться. Но в результате, полицейским удалось догнать их автомобиль и задержать всех пятерых.

Ожидается, что в скором времени в суде района Тузла в Стамбуле начнется заседание по делу двух задержанных подозреваемых.

В суде будет рассмотрен эпизод их попытки покушения на Мухаммада Салиха. Однако полицейские до сих пор не сообщают общественности никакой информации относительно личности двух задержанных лиц.

Как пишет турецкая газета So’zcu, находящиеся под арестом двое мужчин арендовали квартиру в районе Пиндик в Стамбуле на имя 33-летнего гражданина Узбекистана Хусанбека У.

Однако местонахождения самого Хусанбека У. пока что остается неизвестным.

Сотрудник пресс-службы МВД Турции заявил, что дом Мухаммада Салиха в Стамбуле взят под жесткую охрану.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности