18+
18 Апреля 13:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Госпрограмма «Год здоровой матери и ребенка» обойдется в 2,6 миллиарда долларов

На реализацию утвержденной главой Узбекистана Государственной программы «Год здоровой матери и ребенка» направляется 7,4 триллиона сумов, или 2,6 миллиарда долларов.
Предусмотрена разработка проекта закона «О государственной молодежной политике» в новой редакции, внесение изменений в Уголовный кодекс, направленных на либерализацию уголовного законодательства в отношении женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет.

Программой предусмотрено возведение в 2016 году 13 тысяч индивидуальных жилых домов, введение 1300 км сетей водоснабжения в сельской местности, реконструкция детских многопрофильных медицинских центров в Самарканде, Гулистане и Ургенче и клиники Ташкентского педиатрического медицинского института. Запланировано оснащение отделений и родильных комплексов 38 районных медицинских объединений, 11 семейных поликлиник, 244 сельских врачебных пунктов.

В Ташкенте планируется создание Центра здоровья женщин, возведение дополнительно свыше 1700 спортивных залов для общеобразовательных школ, реконструкция и капитальный ремонт 13 академических лицеев и 107 профессиональных колледжей, уточняет УзА.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности