18+
19 Апреля 13:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Сенатор обозвал Грефа «конченой скотиной»

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов назвал главу Сбербанка Германа Грефа «конченой скотиной», упрекнув его в плохой работе на посту министра экономического развития. «Ванкувер летает… Летает и на вертолетах, и на гидросамолетах, и это обычное средство передвижения между островами. Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали… И не было бы такой катастрофической зависимости и нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 «Боингов», чем дать эти деньги российским производителям», – написал Морозов на своей странице в Facebook. 

По его словам, «не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу «кругляк». «Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия – дауншифтер. Конченая скотина!» – добавил сенатор.

На прошлой неделе глава Сбербанка Герман Греф заявил, что эра углеводородов подходит к завершению, будущее за электромобилями и возобновляемыми источниками энергии. Нефтяному веку, по его мнению, осталось всего 10 лет.

Он назвал Россию «страной-дауншифтером» и заявил, что она «проиграла» гонку технологий в мировой экономике. Победителями, по его мнению, сейчас являются те страны, которые смогли вовремя адаптироваться и инвестировать в развитие технологий.

Помощник президента Сергей Глазьев на форуме «Опоры России» не согласился с этим заявлением.

Позже пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, комментируя слова главы Сбербанка, заявил, что «Греф не является членом Кабинета министров и имеет полное право на свою точку зрения».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности